Сегодня: 20 февраля 2018г.
Красноярское время: 02:38
$ 56.3438
69.9001
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Назаровский энергокласс перешел на новую ступень

Назаровский энергокласс перешел на новую ступень

Участники образовательного проекта Сибирской генерирующей компании и СФУ подводят итоги первого учебного года. Ученики 10 «А» класса школы №9 в городе Назарово успешно прошли государственные аттестационные испытания и отправились на каникулы.Весь год десятиклассники учились по особой программе, с усложненными заданиями по физике, математике, информатике и спецкурсом «Введение в энергетику». Полному погружению в тематику способствовали занятия с профессорами Сибирского федерального университета – в течение недели профильные уроки для детей вели кандидат физико-математических наук Анатолий Корец и доктор физико-математических наук Борис Дураков.

 

Причем задачи составлялись с учетом энергетического направления - уклоном в термодинамику и теплотехнику. Преподаватели главного краевого ВУЗа отметили целеустремленность и достойный уровень знаний учащихся. На итоговом собрании, куда были приглашены юные энергетики вместе с родителями, педагоги рассказали об успехах десятиклассников и дали рекомендации в соответствии с персональным учебным планом.

 

«Год прошел плодотворно, класс показал хорошие результаты – поделилась заместитель директора по учебно-воспитательной работе Наталья Блинова. – Мы обозначили детям и родителям моменты, над которыми нужно еще поработать. В следующем году все выпускники энергокласса будут сдавать профильные экзамены по математике и физике. Несколько человек сдают еще и информатику». Руководство школы уже простроило перспективу на следующий год – сотрудничество с СФУ и СГК решено продлить, новый энергокласс из будущих учеников 10 «А» уже формируется.

 

Директор Назаровской ГРЭС Олег Ворошилов выразил надежду, что выпускники энергоклассов продолжат совершенствоваться в выбранной отрасли, и вскоре молодое звено специалистов усилит профессиональный коллектив энергетического предприятия. Для этого есть все условия: ребята получают отличную подготовку к поступлению в Назаровский энергостроительный техникум или Политехнический институт в составе СФУ для обучения на кафедре тепловых электрических станций. Следующий учебный год обещает стать насыщенным и интересным: интенсивный учебный план разбавлен экскурсиями на различные энергообъекты. Помимо ближайшей Назаровской ГРЭС, будущие студенты посетят Минусинскую ТЭЦ.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярским школьникам рассказали, как не полнеть
понедельник, 19.02.2018 - 20:59
Красноярским школьникам рассказали, как не полнеть
Всё чаще дети предпочитают нездоровую пищу. подробнее →
Коммунальную аварию в Красноярском крае устранили за два часа
понедельник, 19.02.2018 - 20:50
Коммунальную аварию в Красноярском крае устранили за два часа
Аварию устраняли в субботу 17 февраля 2018 года.
подробнее →
В Красноярском крае высокопоставленного пристава обвинили в хищении
понедельник, 19.02.2018 - 20:37
В Красноярском крае высокопоставленного пристава обвинили в хищении
Теперь уже бывший работник УФССП предстанет перед судом по обвинению в мошенничестве. подробнее →
Музей и школа искусств в Назарово останутся без капремонта
понедельник, 19.02.2018 - 20:07
Музей и школа искусств в Назарово останутся без капремонта
В этих культурных учреждениях планируют сделать косметический ремонт. подробнее →
Власти Красноярского края получили полный пакет акций "Губернских аптек"
понедельник, 19.02.2018 - 18:32
Власти Красноярского края получили полный пакет акций "Губернских аптек"
Акционирование вызвано законодательными изменениями в закупочной деятельности.  подробнее →
↑ Наверх