Сегодня: 26 февраля 2017г.
Красноярское время: 19:20
$ 57.4762
60.4535
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ патриотКрасноярск рукотворныйя+яинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Назаровские должники могут лишиться жилья

Назаровские должники могут лишиться жилья
Разрешен арест единственного жилья должников. "Российская газета" опубликовала постановление Пленума Верховного суда России, разъясняющего тонкости исполнительного производства. Проще говоря - процедуры взыскания долгов. Теперь у владельцев квартир, которые регулярно не платят по счетам за поставленные тепло и горячую воду,  возникнет реальная угроза оказаться на улице. После наложения ареста теряется право на продажу недвижимости и регистрацию новых жильцов. Причем, касается это не только владельцев квартир. Даже часть участка, на котором стоит частный дом, в некоторых случаях может быть изъята и продана в счет погашения долга. Приставы смогут наложить арест и на коттедж или дорогой автомобиль, если их стоимость значительно выше суммы задолженности, но за  должником не числится другого имущества.    Проблема высокой задолженности актуальна для Красноярского края, отмечают в Сибирской теплосбытовой компании. Так объем просроченной дебиторской задолженности жилищных организаций за тепловую энергию перед предприятиями Красноярского филиала СГК на 1 ноября 2015 г. составляет 2 437,3 млн. рублей, из них на долю предприятий ЖКХ и населения приходится 1 983,6 млн. рублей. Нередко именно большая задолженность была единственным аргументом у коммунальщиков в оправдании не выполненных на доме работ.    «Разъяснение порядка взыскания долгов мера необходимая и, в какой-то мере, долгожданная, - считает директор Красноярского филиала Сибирской теплосбытовой компании Евгений Понятин. - Теперь недобросовестный собственник жилья дважды задумается о том, платить ему за поставленные ресурсы – тепло и горячую воду - или нет, цена решения – его личная собственность, которая ранее, в силу закона, была неприкосновенна». При этом, куда именно должны переехать должники из единственного жилья, не уточняется.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
воскресенье, 26.02.2017 - 12:49
В Красноярском крае мужчина оставил в залог таксисту банковскую карту и лишился зарплаты
Как сообщили в краевой полиции, 27-летний житель Шарыпово проехал на такси, но денег расплатиться у него на было. подробнее →
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
воскресенье, 26.02.2017 - 12:22
Ученые заявили, что на отдельных улицах Красноярска нужно менять до 100 процентов дорожного покрытия
Специалисты СФУ при помощи передвижной лаборатории проверили 14 км дорог на 12 улицах, где в этом году будет проводится ремонт. подробнее →
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
воскресенье, 26.02.2017 - 11:58
В Красноярском крае пожилой мужчина ранил из ружья своего обидчика
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Шушенском. подробнее →
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
воскресенье, 26.02.2017 - 11:47
ХК "Сокол" стартовал в плей-офф с поражения
Хоккеисты "Сокола" в первом матче плей-офф ВХЛ в гостях уступили курганскому "Зауралью". Хозяева площадки одержали "сухую" победу со счетом 3:0.
Напомним, серия первого раунда...

подробнее →
↑ Наверх