Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
17:25 Главные новости
Назаровская женская консультация задолжала за воду почти 3 миллиона рублей

Назаровская женская консультация задолжала за воду почти 3 миллиона рублей

С таким требованием к медицинскому учреждению в краевой Арбитражный суд обратился Назаровский Водоканал. На этот раз речь идет о не сорванных пломбах, как это было ранее у других предприятий.  Описание...
С таким требованием к медицинскому учреждению в краевой Арбитражный суд обратился Назаровский Водоканал. На этот раз речь идет о не сорванных пломбах, как это было ранее у других предприятий.  Описание ситуации занимает несколько листов. Суть претензии- незаконные врезки. Напомним, женская консультация размещается в пристройке многоквартирного дома. В 90-х годах, при его  строительстве,  в общей трубе, по которой подается вода, были сделаны несколько врезок. По ним  вода поступала в отдельные помещения медучреждения. Врезки находятся под изоляционной оболочкой, в которую обернуты трубы и много лет об их существовании никто не догадывался. Почему именно так были построены инженерные коммуникации, сейчас выяснить не представляется возможным. Оплата за потребленную воду производилась по установленным приборам учета.   Выяснить о существовании врезок удалось в ходе очередной проверки. После того, как  вводной вентиль был перекрыт, было выявлено, что часть помещений консультации находится с водой. Было принято решение вскрыть изоляционную оболочку труб и осмотреть их. Тогда и выяснилось, что имеют место дополнительные врезки. Сотрудники Водоканала составили акт и обратились в Арбитражный суд с требованием взыскать с КГБУЗ «Назаровская РБ» задолженность по  договору на отпуск питьевой воды и прием сточных вод за период с  28.02.2015 по 30.04.2015 в размере 2 913 881,52 руб. Доводы владельца помещения о том, что здание было передано в ведомство в таком состоянии инженерных сетей не были приняты. В январе 2016 года Суд требование коммунальщиков  удовлетворил. Сейчас  медики намерены обжаловать решение.  На этой неделе состоится очередное заседание.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59