Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Екатеринбург останется без Первого канала и «Россия 1»
Новости
17:02 Главные новости
Назарово единственный из 460 городов страны, где есть памятник 100-летию Ленина

Назарово единственный из 460 городов страны, где есть памятник 100-летию Ленина

Такую отличительную черту назвал российский путешественник Иван Ширяев. Мужчина накануне посетил город Назарово. Иван - житель города Камышин Волгоградской области, ему 31 год, последние 5 лет путешествует...
Такую отличительную черту назвал российский путешественник Иван Ширяев. Мужчина накануне посетил город Назарово. Иван - житель города Камышин Волгоградской области, ему 31 год, последние 5 лет путешествует по стране. Молодой мужчина ездит только по городам, минуя села и деревни. Обычно в муниципальных образованиях он задерживается на одни сутки, но если в городе численность свыше ста тысяч человек, то может остаться и на несколько дней. Иван Ширяев - член «Русского географического общества». Туда после посещения каждого города он отсылает фотографии.Путешественник рассказал, что люди в нашей стране – отзывчивые. Обычно, попутчиков он находит в сети Интернет, если сделать этого не удается – едет автостопом. По мнению Ивана, «самое яркое гостеприимство – на Северном Кавказе». «В Дагестане, Чечне, там просто не дают пройти мимо, приглашают в гости, приглашают на обед, предлагают на обед», - отметил Ширяев.На путешествие в каждый населенный пункт, как рассказал сам Иван, ему хватает 100-150 рублей. Тратит их он на еду, Интернет и вход в памятные места и музея, которые захотел посетить.  По договоренности с руководством МЧС, многие сотрудники которого также состоят в географическом обществе, Иван знакомится с пожарными частями городов. Там же ему предоставляют ночлег. «В городе Назарово меня очень хорошо встретили сотрудники МЧС, при их содействии я довольно быстро и качественно познакомился с городом, с его историей, с его особенностями. Назарово отличается от других городов России тем, что здесь есть памятник в честь 100-летия Ленина. Нигде, проехав 460 городов, я подобных памятников еще не встречал» - поделился впечатлениями путешественник.Цель Ивана Ширяева - объехать все города России. Путешествовать он мечтал с детства. Когда мужчина вернется на родину - неизвестно. Он планирует посетить 1122 города.
Автор: Кристина Косач
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярские таксисты требуют повышения тарифов на перевозки
Они организовали нечто вроде акции протеста возле ДК «Кировский».
20.07.2018 - 21:30
Школьники из Назарово умудрились запустить стратостат на 20 километров
В Назарово начала работу школа «Ученые будущего» для подростков.
     .
20.07.2018 - 20:40
В Назарово появились воры, которые уносят мусорные мульды
Накануне металлическую емкость похитили неизвестные из 8 микрорайона. 
20.07.2018 - 20:10
В Красноярске снова видели медведя в местах массового скопления людей
Встреча произошла в фанпарке «Бобровый лог», хищник спокойно разгуливал под канатно-кресельной дорогой.
20.07.2018 - 19:21
Мэр Ачинска проверил темпы строительства нового спортивного зала борьбы и остался доволен
Совет Главы города под руководством Илая Ахметова провел выездное заседание в городском спортивном комплексе «Олимп».
20.07.2018 - 17:30
Наши проекты