Сегодня: 30 марта 2017г.
Красноярское время: 07:53
$ 57.0241
61.5347
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Народный сказитель из Зеленогорска Алексей Малышев выпустил второй том книги "Золотые сказы Сибири"

Народный сказитель из Зеленогорска Алексей Малышев выпустил второй том книги "Золотые сказы Сибири"

В сборник вошли несколько десятков рассказов и легенд о нашем крае.

Алексей Малышев не один десяток лет по всей Сибири собирает сказы и легенды о нашем крае. Таинственные истории про добычу золота, древние поселения, о мистических существах и о простом быте народа. Как говорит сам автор, сказ - это не выдуманные истории, а жизненные.

Алексей МАЛЫШЕВ - писатель: «Сказ не сочиняется, сказ записывается. А затем красиво талантом писателя, поэтическим даром каким-то, он ждет своего часа в душе, обрабатывается и потом рождается какая-то даже песня в прозе. То есть застывшая песня, которая всегда узнаваема, всегда очень хорошо слышится людьми».

Многое Алексею поведала его мама, друзья и знакомые, не говоря уже о том, что бесчисленное количество людей сами обращались к сказителю, дабы поведать ему какую-нибудь старую интересную историю. И сегодня в свет выходит второй том книги "Золотые сказы Сибири", в которую вошли 40 всевозможных сказов: от житейских историй до рассказа о таинственном старателе, который оставил перед своей смертью простым людям большой мешок с золотом и драгоценными камнями. В этот сборник вошли те истории, которых в первом томе не было. И как говорит сам Алексей, новый труд получился лучше - книгу не только легче читать, но и, по отзывам тех, кто с ней уже познакомился, хочется снова и снова перечитывать.


Алексей МАЛЫШЕВ – писатель: «Опыт, и жизни, и собирательства привел к тому, что у меня все-таки последние сказания, они читаются и слушаются, и пишутся лучше и интереснее, чем то, с чего мы начинали. Потому что большое количество опыта пришло уже. И литературного, и человеческого опыта...»

На этом Алексей не думает останавливаться. Более того, уже сейчас собрано такое количество материала, что его хватит еще на 2-3 книги. Но собрать сказы, это еще только полдела. Необходимо проверить услышанное, обработать чей-то рассказ и интересным образом преподнести его. А на это может уйти не один месяц и даже год.

Что касается второго тома "Золотых сказов Сибири" - книга будет распространяться среди образовательных учреждений, библиотек, городских предприятий. Единственное, о чем сейчас жалеет автор, всем желающим нового сборника не хватит - тираж составляет 500 экземпляров. И его мечта - выпустить очередной том как минимум в 3 тысячи копий.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В центре Красноярска «Лада», проехав на «красный», протаранила на перекрёстке иномарку
среда, 29.03.2017 - 18:38
В центре Красноярска «Лада», проехав на «красный», протаранила на перекрёстке иномарку
ДТП, произошедшее на пересечении пр. Мира и ул. Горького, попало в камеру видеонаблюдения.   подробнее →
В Красноярске через суд признали незаконной информацию в соцсетях о «группах смерти»
среда, 29.03.2017 - 18:28
В Красноярске через суд признали незаконной информацию в соцсетях о «группах смерти»
Информация, призывающая детей и подростков к самоубийству, была найдена «ВКонтакте». подробнее →
В молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт фестиваль "Гитара и соло"
среда, 29.03.2017 - 18:20
В молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт фестиваль "Гитара и соло"
31 марта в молодёжном творческом бизнес-центре "Пилот" пройдёт открытие большого фестиваля под названием "Гитара и соло". На протяжении трёх дней своё творчество будут представлять... подробнее →
Прокуратура обязала чиновников Красноярска вооружить охрану здания администрации
среда, 29.03.2017 - 18:17
Прокуратура обязала чиновников Красноярска вооружить охрану здания администрации
Проведенная проверка показала, что с позапрошлого года мэрия заключает муниципальные контракты на вооруженную охрану здания.   подробнее →
↑ Наверх