Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярские спасатели достали из Енисея упавшего человека
Новости
14:25 Главные новости
Загрузка плеера

На Железногорск опустится пятая библионочь

«Камера… Мотор… Читаем!» . На Железногорске опустится пятая библионочь. В этом году социо-культурна акция посвящена российскому кино и называется «Читай кино!». В этот раз детская библиотека имени Гайдара...

«Камера… Мотор… Читаем!» . На Железногорске опустится пятая библионочь. В этом году социо-культурна акция посвящена российскому кино и называется «Читай кино!». В этот раз детская библиотека имени Гайдара и центральная Горьковская во внеурочное время станут настоящими кино- павильонами .

Посетители смогут прогуляться по бульварам ретро-фильмов, проверить себя на знания книг и экранизаций - вспомнить все, что знают про отечественное кино и мультфильмы.


Тамара Колотова, заведующая методическим отделом ЦГБ им. Горького

 можно будет у нас поиграть. Поиграть в формате игры «угадая мелодию» из любимых фильмов. Поиграть в формате игры «Своя игра» по киносказкам Александра Роу


Горожан приглашают погрузиться в магию кино и самостоятельно. Сыграть главные роли в небольшом фильме или временно стать «закадровыми работниками». Например, сделать реквизит или грим. Или же стать самым главным человеком на съемочной площадке и срежиссировать небольшой мультфильм.


Тамара Колотова, заведующая методическим отделом ЦГБ им. Горького

в этот раз у нас будет мастер-класс по созданию мультфильму из ситцевых лоскуточков. Что это такое я еще сама не знаю потому что мастер своих секретов не раскрывает. Но думаю интересно будет его посетить и взрослым и детям

А еще каждый сможет исполнить известный саундтрек к фильму или мультфильму. Горожане смогут попробовать себя и в роли критиков. Необходимо оценить небольшие презентации о достопримечательностях России.

Для тех кому тесно в четырех стенах могут на время примерить на себя амплуа братьев Пилотов и отправится по закаулкам города, разгадывая главную тайну: Что объединяет Железногорск и отечественное кино?

Библионочь пройдет 22 апреля. Киносумерки опустятся на город с шести и до одиннадцати часов. Вход бесплатный.

Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
В Красноярске стартовала акция по сбору книг для библиотек исправительных колоний края
В июне 2018 г. творческое содружество «Босые души» начало реализовывать проект «Живые струны».
24.06.2018 - 07:03
В Красноярске покажут пьесу «С училища»
Встреча состоится в пространстве Юшинбро.
23.06.2018 - 13:59
Красноярским детям покажут мировую премьеру
По сказочной повести шотландского писателя сэра Джеймса Барри.
22.06.2018 - 15:53
Наши проекты