Сегодня: 03 декабря 2016г.
Красноярское время: 07:26
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

На XI Красноярском городском форуме обсудили решения, позволяющие снизить экологическую нагрузку, обеспечить безопасность, модернизировать парк городских автобусов

На XI Красноярском городском форуме обсудили решения, позволяющие снизить экологическую нагрузку, обеспечить безопасность, модернизировать парк городских автобусов
В рамках круглого стола, посвященного развитию транспортной системы Красноярской агломерации, который состоялся на полях XI Красноярского городского форума, особое внимание было уделено повышению качества обслуживания пассажиров.

Эксперты отметили, что на сегодняшний день очень важно снизить количество автомобильных единиц на улицах города.

Юрий Трофименко, заведующий кафедрой «Техносферная безопасность» директор НИИ ЭПАК Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (г. Москва): «Для улучшения экологической безопасности в крупных городах необходимо вести опережающее развитие общественного транспорта, то есть, развивать скоростной трамвай, приобретать автомобили и автобусы высоких экологических классов, вводить ограничение въезда в город автомобилей с нулевым экологическим классом, внедрять выделенные полосы для общественного транспорта, а также переводить весь автомобильный парк на экологически чистое топливо. Это, конечно, серьезные финансовые затраты. И я не призываю за один день сформировать новый парк автобусов. Для того, чтобы достигать результата, нужно двигаться пошагово. В Красноярске на улицах есть выделенные полосы - это первый шаг; курсируют более или менее современные автобусы – это второй шаг. В Красноярске введены платные парковки, которые частично ограничивают въезд автомобилей в центр города – это третий шаг. И вот таким образом, шаг за шагом и нужно действовать».

Отметим, что  представленная на круглом столе информация свидетельствует о том, что за счет внедрения проекта «платные парковки» в центральной части города уже сегодня повысилась скорость сообщения пассажирского транспорта на 17% (с 14,4 км/час до 17,4 км/час). На ул. П. Железняка, скорость сообщения пассажирского транспорта повысилась на 9% с 19,9 км/час до 21,7 км/час.


Константин Кнапнугель – директор транспортной компании, заместитель председателя Ассоциации перевозчиков Красноярска пояснил, что сегодня наблюдается снижение пассажиропотока на общественном транспорте: «Это не говорит о том, что общественный транспорт непопулярен или не нужен городу. Это следствие того, что он неудобен жителям. Поэтому нужны новые современные автобусы, выделенные полосы, ограничения использования личного транспорта в городе. Тогда автобус поедет быстрее, он не будет переполнен в часы пик. Это приведет к тому, что мы сократим количество автобусов, сохранив, а может быть, уменьшив, их интервал движения на маршруте.  И это будет не в ущерб пассажирам, а наоборот – сэкономленные средства пойдут на приобретение новых единиц, график движения будет соблюдаться, на остановках не будет стоять целая вереница транспорта, мешающая друг другу высадить или собрать пассажиров. Если обратиться к цифрам, то, например, на маршруте работало 20 автобусов, выполнялось 400 рейсов (20 на каждый автобус), то с увеличением скорости, те же 400 рейсов выполнят 18 автобусов. Интервал при этом, как минимум,  не изменится».

Добавим, что в период с 2016 по 2018 годы муниципальной программой обеспечения пассажирских перевозок транспортом в Красноярске предусмотрено уменьшение количества пассажирского транспорта на маршрутах города при сохранении существующего интервала движения.

«В Красноярске нужно повышать приоритет общественного транспорта. Повышать приоритет с точки зрения того, чтобы он был более привлекательным для красноярцев. Необходимо, чтобы автобусы быстрее двигались, и мы будем развивать практику выделенных полос. Необходимо повышать качество обслуживания, и сегодня мы стоим на пороге объявления новых торгов на транспортные маршруты в городе Красноярске. Торги пройдут в январе предстоящего года. Их победителями смогут стать организации, которые докажут, что они готовы обеспечить соответствующее пожеланиям красноярцев качество услуг. В чем это заключается? Это должен быть достаточно современный автобусный парк, это должен быть высокопрофессиональный коллектив. Что еще важно для красноярцев? Городской форум как раз служит той площадкой, которая позволит услышать дополнительные точки зрения по этому вопросу. И предложения, которые озвучены, будут обсуждаться дополнительно с горожанами»,- подчеркнул Глава города Красноярска Эдхам Акбулатов.

Фото: администрация Красноярска
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги:

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
пятница, 02.12.2016 - 19:16
В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
В результате машина перевернулась и снесла секцию забора. подробнее →
В Лесосибирске выпали обильные осадки
пятница, 02.12.2016 - 18:02
В Лесосибирске выпали обильные осадки
Обильные снегопады внесли «коррективы» в работу дорожных служб. В эти дни техника Дорожной компании «Регион», с которой у администрации города заключен договор, работает в две смены. По словам директора...
подробнее →
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
пятница, 02.12.2016 - 18:00
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. По данным статистики, в Лесосибирске проживает более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них стараются не сидеть без дела,...
подробнее →
↑ Наверх