Сегодня: 17 декабря 2017г.
Красноярское время: 17:10
$ 58.8987
69.4298
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
КЯ НГвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

На территории Красноярского края и Хакасии установлены новые штрафы за безбилетный проезд в пригородных поездах

На территории Красноярского края и Хакасии установлены новые штрафы за безбилетный проезд в пригородных поездах
В 2015 году в "Устав железнодорожного транспорта РФ" и в "Правила перевозок пассажиров, багажа, грузобагажа железнодорожным транспортом", утвержденные Министерством транспорта России, внесены изменения, касающиеся ответственности за безбилетный проезд на  железнодорожном транспорте. В соответствии с новыми правилами, штрафы для "зайцев" многократно возросли.

До сих пор штраф за безбилетный проезд был фиксированной суммой – 100 рублей согласно Кодексу об административных правонарушениях РФ.

В соответствии с новыми правилами, штраф за безбилетный проезд рассчитывается следующим образом: величина тарифа на перевозку пассажира, установленная Правительством региона, умноженная на 50.

Также сумма штрафа зависит от вида подвижного состава, в котором осуществляются пригородные пассажирские перевозки на том или ином участке магистрали.

Так, в Красноярском крае сумма штрафа за безбилетный проезд в пригородных электропоездах составляет 900 рублей. А в пригородных поездах, перевозящих пассажиров по участкам Ачинск-1 – Лесосибирск и  Решоты – Чунояр, где применяется тепловозная тяга, – 2100 рублей.

В Республике Хакасия штраф за безбилетный проезд в пригородных электропоездах составляет 750 рублей. А в пригородных поездах на тепловозной тяге, перевозящих пассажиров на участке Аскиз – Абаза, – 2400 рублей.

Стоит обратить внимание, что штраф за безбилетный проезд взыскивается с пассажира при  его отказе от выполнения требования приобрести проездной документ. В этом случае разъездной билетный кассир составит акт об отказе от приобретения билета, а пассажир будет обязан уплатить штраф и покинуть поезд на ближайшей станции. В противном случае, штраф взыщут в судебном порядке.

Как отмечают в компании "Краспригород",  в настоящее время случаи безбилетного проезда пассажиров в пригородных поездах, а также в городской электричке Красноярска – единичны.

"Проезд  "зайцем" среди населения Красноярского края и Хакасии непопулярен. Мы благодарим наших пассажиров за ответственность и надеемся, что и в будущем им не придется платить штрафы за безбилетный проезд", – пояснил генеральный директор компании "Краспригород" Олег Федотов.

Фото: kras.rzd.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Пьяный назаровский водитель уничтожил свой паспорт, чтобы избежать ответственности
пятница, 15.12.2017 - 17:49
Пьяный назаровский водитель уничтожил свой паспорт, чтобы избежать ответственности
Сотрудники ГИБДД отдела полиции «Назаровский» задержали нетрезвого водителя, отказавшегося от прохождения медицинского освидетельствования и уничтожившего свой паспорт. В ночное время суток наряд ДПС,.. подробнее →
Участницу Назаровской молодежной телепрограммы «Моё ТВ» отметили за профессионализм
пятница, 15.12.2017 - 17:46
Участницу Назаровской молодежной телепрограммы «Моё ТВ» отметили за профессионализм
В эти дни во Всероссийском детском центре «Океан» в городе Владивосток проходит профильная смена "Молодые лидеры". В ней участвуют подростки, которые занимают активную жизненную позицию на своих... подробнее →
В Кировском районе Красноярска установили первые ёлки
пятница, 15.12.2017 - 16:04
В Кировском районе Красноярска установили первые ёлки
Всего в этом году в Кировском районе установят 35 елей. Одной из первых праздничные огни зажгла ёлка во дворе жилого дома по улице Семафорная. подробнее →
Красноярских водителей проверят на «опьянение»
пятница, 15.12.2017 - 15:59
Красноярских водителей проверят на «опьянение»
Дорожные полицейские Красноярска проведут масштабную проверку водителей на состояние опьянения. подробнее →
Учителя и воспитатели Красноярска приняли участие в педагогической «Битве хоров»
пятница, 15.12.2017 - 15:50
Учителя и воспитатели Красноярска приняли участие в педагогической «Битве хоров»
Сотрудники красноярских школ и детских садов приняли участие в первой городской «Битве хоров». Соревнования певческих коллективов в формате «класс на класс» уже несколько лет проводятся среди школьников, примеру детей решили последовать и педагоги. подробнее →
↑ Наверх