Панорама
Красноярск
$ 63.4888 € 73.9327
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
18:36 Главные новости
На месте бывшей остановки «Музей Сурикова» появится благоустроенная зелёная зона

На месте бывшей остановки «Музей Сурикова» появится благоустроенная зелёная зона

Территория, где ранее стояли торговые павильоны и ларьки, будет облагорожена с учетом пожеланий жителей близлежащих домов.
Территория, где ранее стояли торговые павильоны и ларьки, будет облагорожена с учетом пожеланий жителей близлежащих домов.
Напомним, в феврале прошлого года красноярские власти приняли решение о сносе павильонов в связи с многочисленными жалобами жителей. Сегодня завершился многомесячный с торговыми павильонами в районе бывшей остановки «Музей Сурикова» на улице КарлаМаркса, 49. В течение дня рабочие должны ликвидировать последнее строение из торгового ряда, ранее состоящего из 35 ларьков.
«По поводу царившей здесь антисанитарной обстановки жители вели активный диалог с властью: представителями администрации района, обращались лично к Главе города, в правоохранительные органы. Работники ларьков складировали здесь мусор, выливали помои, допускали заезд автомобилей на пешеходную зону, в вечернее время нарушали тишину... К сожалению, штрафные санкции результатов не давали. Жителями домов на общем собрании было принято решение обратиться к властям с просьбой перенести сооружения», - рассказала председатель Совета дома 49 по улице Карла Маркса, Екатерина Ошевская.
С учетом пожеланий жильцов, на освободившей территории может появиться благоустроенная зеленая зона с пешеходными дорожками, кустарниками и деревьями. Жители попросили районные власти установить новые фонари, которые бы соответствовали стилистике Александровского бульвара на Речном вокзале. Все эти предложения местные жители уже направили в администрацию Центрального района.
«Здесь будет новое общественное пространство. Что конкретно — узнаем по результатам работы с жителями, с молодежью и общественниками. Вероятно, установим клумбы, какие-то малые архитектурные формы, возможно, поставим арт-объекты. Три недели мы берем на проработку, а затем, с 10 по 15 сентября, будем оценивать результаты. После утверждения эскиза мы закажем смету и, если все пойдет по плану, то в следующем году приступим к работам», - рассказал сегодня руководитель администрации Центрального района Красноярска Дмитрий Дмитриев.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
Красноярские таксисты требуют повышения тарифов на перевозки
Они организовали нечто вроде акции протеста возле ДК «Кировский».
20.07.2018 - 21:30
Школьники из Назарово умудрились запустить стратостат на 20 километров
В Назарово начала работу школа «Ученые будущего» для подростков.
     .
20.07.2018 - 20:40
В Назарово появились воры, которые уносят мусорные мульды
Накануне металлическую емкость похитили неизвестные из 8 микрорайона. 
20.07.2018 - 20:10
В Красноярске снова видели медведя в местах массового скопления людей
Встреча произошла в фанпарке «Бобровый лог», хищник спокойно разгуливал под канатно-кресельной дорогой.
20.07.2018 - 19:21
Мэр Ачинска проверил темпы строительства нового спортивного зала борьбы и остался доволен
Совет Главы города под руководством Илая Ахметова провел выездное заседание в городском спортивном комплексе «Олимп».
20.07.2018 - 17:30
Наши проекты