Сегодня: 21 июля 2017г.
Красноярское время: 13:42
$ 59.0823
68.0037
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

На месте бывшей остановки «Музей Сурикова» появится благоустроенная зелёная зона

На месте бывшей остановки «Музей Сурикова» появится благоустроенная зелёная зона
Территория, где ранее стояли торговые павильоны и ларьки, будет облагорожена с учетом пожеланий жителей близлежащих домов.
Напомним, в феврале прошлого года красноярские власти приняли решение о сносе павильонов в связи с многочисленными жалобами жителей. Сегодня завершился многомесячный с торговыми павильонами в районе бывшей остановки «Музей Сурикова» на улице КарлаМаркса, 49. В течение дня рабочие должны ликвидировать последнее строение из торгового ряда, ранее состоящего из 35 ларьков.
«По поводу царившей здесь антисанитарной обстановки жители вели активный диалог с властью: представителями администрации района, обращались лично к Главе города, в правоохранительные органы. Работники ларьков складировали здесь мусор, выливали помои, допускали заезд автомобилей на пешеходную зону, в вечернее время нарушали тишину... К сожалению, штрафные санкции результатов не давали. Жителями домов на общем собрании было принято решение обратиться к властям с просьбой перенести сооружения», - рассказала председатель Совета дома 49 по улице Карла Маркса, Екатерина Ошевская.
С учетом пожеланий жильцов, на освободившей территории может появиться благоустроенная зеленая зона с пешеходными дорожками, кустарниками и деревьями. Жители попросили районные власти установить новые фонари, которые бы соответствовали стилистике Александровского бульвара на Речном вокзале. Все эти предложения местные жители уже направили в администрацию Центрального района.
«Здесь будет новое общественное пространство. Что конкретно — узнаем по результатам работы с жителями, с молодежью и общественниками. Вероятно, установим клумбы, какие-то малые архитектурные формы, возможно, поставим арт-объекты. Три недели мы берем на проработку, а затем, с 10 по 15 сентября, будем оценивать результаты. После утверждения эскиза мы закажем смету и, если все пойдет по плану, то в следующем году приступим к работам», - рассказал сегодня руководитель администрации Центрального района Красноярска Дмитрий Дмитриев.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае двое жителей Иркутской области ограбили торговый павильон
пятница, 21.07.2017 - 13:37
В Красноярском крае двое жителей Иркутской области ограбили торговый павильон
Как сообщили в краевой полиции, все произошло в Емельяновском районе.   подробнее →
В одной из красноярских больниц завелись насекомые
пятница, 21.07.2017 - 13:05
В одной из красноярских больниц завелись насекомые
В Красноярской межрайонной детской клинической больнице по адресу ул.Тельмана 49 завелись полчища муравьев. Больные жалуются на то, что им постоянно приходится снимать с себя надоедливых насекомых. Ма... подробнее →
Енисей становится ядовитым из-за фиолетовых водорослей
пятница, 21.07.2017 - 12:43
Енисей становится ядовитым из-за фиолетовых водорослей
Недавно, специалисты заметили, что река окрасилась в необычный цвет. Росприроднадзор сообщил, что причина явно не техногенная. Красноярские экологи выяснили, что вода стала фиолетовой из-за водорослей... подробнее →
В Красноярске украл с «Лексуса» багажник
пятница, 21.07.2017 - 12:41
В Красноярске украл с «Лексуса» багажник
Теперь ему грозит до пяти лет колонии. подробнее →
В Красноярске работникам ПСК «Союз» полгода не выдают заработную плату
пятница, 21.07.2017 - 12:23
В Красноярске работникам ПСК «Союз» полгода не выдают заработную плату
Уже на протяжении 6 месяцев сотрудники компании ПСК «Союз» работают бесплатно. По словам работников компании, зарплату они не получают с декабря, а если и получали, то всегда с большим опозданием. Эт... подробнее →
↑ Наверх