В  Телешколу!
Красноярск
$ 66.1594 € 77.6844
Срочная новость
Объявлен краевой творческий конкурс для СМИ и НКО - «НКО в действии»
Новости
10:29 Главные новости
На Красноярской железной дороге совершил первую поездку инновационный вагон-тренажер

На Красноярской железной дороге совершил первую поездку инновационный вагон-тренажер

Необычный вагон  представляет собой передвижной учебный класс для специалистов службы движения, работающих на отдаленных станциях Красноярской магистрали.  
Необычный вагон  представляет собой передвижной учебный класс для специалистов службы движения, работающих на отдаленных станциях Красноярской магистрали.  Это – сигналисты, составители поездов, дежурные по станции и представители других железнодорожных профессий, задействованные в организации бесперебойного пропуска поездов.

Инновационный вагон-тренажер для движенцев оснащен современными компьютерами с комплексом обучающих программ, интерактивной видеопроекционной установкой и высокоскоростным интернетом. Одновременно техническую учебу здесь могут проходить 12 человек.

"Движенец – одна из "главных" железнодорожных профессий. Работники Дирекции управления движением решают сложные задачи, касающиеся управления перевозками и вагонным парком, соблюдения графика движения поездов. От их профессионализма зависит безопасность пассажиров и в целом – всей системы железнодорожного транспорта. Поэтому движенцы учатся постоянно: тестируются их знания технических регламентов и отрабатываются навыки работы в нестандартных ситуациях. На Красноярской магистрали созданы все условия для обучения сотрудников, в какой бы "точке" или на какой бы станции они ни работали. В том числе –  мы используем и такие вагоны-тренажеры", – пояснили в Красноярской дирекции управления движением.

Управление системами жизнеобеспечения вагона-тренажера полностью автоматизировано. Он оснащен автономными системами отопления и электроснабжения, что позволяет проводить обучение на неэлектрифицированных станциях.

Комфортные условия созданы для преподавателей и проводников. Здесь есть уютное купе для отдыха, кухня и даже душевая кабина. Вагон оборудован закрытой санитарной эко-системой.

На сегодняшний день обучение в вагоне-тренажере уже прошли работники отдаленных станций направления Решоты – Карабула. Следующий образовательный маршрут пройдет по линии Ачинск – Лесосибирск.

Всего на Красноярской магистрали действует 12 центров практического обучения движенцев и три вагона-тренажёра.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярский участковый в десятке лучших Всероссийского конкурса
В региональном этапе победителями стали 10 участковых края.
24.09.2018 - 21:21
В Красноярске лётчик-космонавт откроет фотовыставку
Она называется «20 лет на космической орбите».
24.09.2018 - 21:10
В Красноярске на выходные закроют улицу Партизана Железняка
Это связано со строительством надземного перехода.
24.09.2018 - 17:36
В Красноярске медведь легко преодолел все заборы
Его видели на ул. Стасовой.
24.09.2018 - 16:06
Наши проекты