Сегодня: 12 декабря 2017г.
Красноярское время: 11:48
$ 59.2348
69.8023
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банер
вместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

На ГХК в Железногорске поймали снабженцев-взяточников

Загрузка плеера
На ГХК в Железногорске – коррупционный скандал. Служба внутреннего контроля предприятия совместно с правоохранительными органами вскрыла факты взяток в управлении закупками. Об этом накануне вечером на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор предприятия Петр Гаврилов.

Цитата: «Завтра все задействованные в этом гнусном деле будут уволены с комбината, а дела переданы компетентным органам. Шубин Анатолий Николаевич, легендарный директор ЭХЗ, при первой нашей встрече дал совет: раз в два – три года выгоняй всех закупщиков и набирай новых. Не послушал я мудрого директора. Официальное сообщение будет завтра на сайте предприятия».
Сегодня информация, действительно, появилась на портале предприятия. Также начальник отдела по связям с общественностью ГХК Борис Рыженков провел брифинг для журналистов. По его словам на предприятии продолжается проверка.

 БОРИС РЫЖЕНКОВ, начальник отдела по связям с общественностью ФЯУ ФГУП ГХК
 два работника управления закупок задержаны при получении денежного вознаграждения за оказание услуг коммерческим структурам в выигрыше конкурсных процедур. Данные работники уволены. Также за необеспечение контроля и за неисполнение должностных обязанностей уволены руководители управления закупок предприятия. В том числе и заместитель генерального директора, начальник управления закупок и его заместитель. В отношении их проводятся следственные действия и устанавливается необходимость и возможность привлечения их к уголовной ответственности по данному делу.

По словам Бориса Рыженкова, выявление фактов взяток – это результат постоянного мониторинга службы внутреннего контроля службы ГХК.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Октябрьском районе Красноярска стартовала череда новогодних мероприятий
вторник, 12.12.2017 - 11:32
В Октябрьском районе Красноярска стартовала череда новогодних мероприятий
Одним из самых долгожданных новогодних мероприятий в этом году стал конкурс Октябрьского района краевого центра «Академия Морозиков», который прошёл в детском саду № 211 подробнее →
В Красноярске автолюбители попадают в массовые аварии на 2-й Брянской
вторник, 12.12.2017 - 11:28
В Красноярске автолюбители попадают в массовые аварии на 2-й Брянской
В Красноярске развязка к 2-й Брянской стала местом массовых аварий. Видео двух таких аварий опубликовали в группе «ЧП Красноярск» в социальной сети «Вконтакте». Известно, что ДТП произошли около 18 и ... подробнее →
15-16 декабря в Красноярске состоится Гражданский форум
вторник, 12.12.2017 - 11:04
15-16 декабря в Красноярске состоится Гражданский форум
Форум - это открытая площадка для представителей социально ориентированных некоммерческих организаций, бизнеса, власти, СМИ, а также активных граждан Красноярского края. подробнее →
В Красноярске второй раз за декабрь ввели режим «черного неба»
вторник, 12.12.2017 - 11:00
В Красноярске второй раз за декабрь ввели режим «черного неба»
В Красноярске снова ввели режим «черного неба». О режиме неблагоприятных метеоусловий первой степени опасности объявили на сайте Среднесибирского УГМС. Как сообщают специалисты, в таких условиях красн... подробнее →
На Гражданском форуме 15 декабря состоится награждение победителей конкурса "Медиалидер НКО"
вторник, 12.12.2017 - 10:54
На Гражданском форуме 15 декабря состоится награждение победителей конкурса "Медиалидер НКО"
15 декабря, с 16.00 до 18.00 на IX Гражданском форуме состоится награждение победителей и лауреатов краевого конкурса для некоммерческих организаций «Медиалидер НКО»

подробнее →
↑ Наверх