Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае у многодетной семьи могут отобрать детей
Новости
10:55 Главные новости
Загрузка плеера

На ГХК в Железногорске поймали снабженцев-взяточников

На ГХК в Железногорске – коррупционный скандал. Служба внутреннего контроля предприятия совместно с правоохранительными органами вскрыла факты взяток в управлении закупками. Об этом накануне вечером на...
На ГХК в Железногорске – коррупционный скандал. Служба внутреннего контроля предприятия совместно с правоохранительными органами вскрыла факты взяток в управлении закупками. Об этом накануне вечером на своей странице в Фейсбуке сообщил генеральный директор предприятия Петр Гаврилов.

Цитата: «Завтра все задействованные в этом гнусном деле будут уволены с комбината, а дела переданы компетентным органам. Шубин Анатолий Николаевич, легендарный директор ЭХЗ, при первой нашей встрече дал совет: раз в два – три года выгоняй всех закупщиков и набирай новых. Не послушал я мудрого директора. Официальное сообщение будет завтра на сайте предприятия».
Сегодня информация, действительно, появилась на портале предприятия. Также начальник отдела по связям с общественностью ГХК Борис Рыженков провел брифинг для журналистов. По его словам на предприятии продолжается проверка.

 БОРИС РЫЖЕНКОВ, начальник отдела по связям с общественностью ФЯУ ФГУП ГХК
 два работника управления закупок задержаны при получении денежного вознаграждения за оказание услуг коммерческим структурам в выигрыше конкурсных процедур. Данные работники уволены. Также за необеспечение контроля и за неисполнение должностных обязанностей уволены руководители управления закупок предприятия. В том числе и заместитель генерального директора, начальник управления закупок и его заместитель. В отношении их проводятся следственные действия и устанавливается необходимость и возможность привлечения их к уголовной ответственности по данному делу.

По словам Бориса Рыженкова, выявление фактов взяток – это результат постоянного мониторинга службы внутреннего контроля службы ГХК.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Под Красноярском пять дней ищут утонувшего мужчину
Несчастный случай произошел на прошлой неделе.
21.06.2018 - 07:38
В Красноярске спасли раздавленного бельчонка
Ранее на него случайно наступили.
21.06.2018 - 07:35
В Красноярске автоледи "припарковалась" о машину ДПС
Автоавария произошла сегодня в краевом центре днём.
20.06.2018 - 21:48
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Судно, принадлежащее Енисейскому речному пароходству, перевозило уголь.
20.06.2018 - 20:30
В Красноярском крае ещё одного чиновника поймали на махинациях
Она тоже смошенничала с недвижимостью.
20.06.2018 - 18:31