Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае пожарные вывели из огня более 230 человек
Новости
18:21 Главные новости
Молодежный центр Зеленогорска признан победителем «Восточного Фарватера-2015»

Молодежный центр Зеленогорска признан победителем «Восточного Фарватера-2015»

Основные мероприятия "Восточного фарватера" развернулись в ДК. В течение двух дней здесь работала выставка достижений инициативной молодежи "Экспо-2015", вечеринка в стиле "Сальса",...
Основные мероприятия "Восточного фарватера" развернулись в ДК. В течение двух дней здесь работала выставка достижений инициативной молодежи "Экспо-2015", вечеринка в стиле "Сальса", а в субботу прошел традиционный ночной "Арт-марафон", где в нескольких номинациях состязалась творческая молодежь. 

На время проведения Нового Фарватера фойе городского ДК сильно преобразилось. Здесь открылась специальная выставка "ЭКСПО-2015". На огромных стендах - множество флагманских молодежных программ. 
 
Алексей КОРОСТЕЛЕВ - ответственный по "ЭКСПО 2015": «Цель "ЭКСПО" показать то, что мы наработали за год, подведение итогов. «Фарватер» сам по себе является мероприятием, которое подводит итоги всей деятельности молодежной политики. И как раз "ЭКСПО" - это показатель нашей работы, что мы сделали и к чему мы стремимся». 

Некоторые проекты представлены наглядно. Например, каждый желающий на специальном мультимедийном устройстве может пройти литературный тест – проект, представленный флагманской программой "Историческая память". А вот макеты арт-объектов, созданные по программе "Моя территория" инициативной молодежью Бородино. Наследие Великой Отечественной войны на другой мини-выставке - результат работы поискового отряда "Память". Для тех, кто готов не только созерцать, специальная площадка по "Соушел-дэнс" (или социальные танцы). Сегодня вечеринка в стиле "Сальса". Желающих принять в ней участие хоть отбавляй. 

Мария МАШПАНИНА – корреспондент: «Сальса - национальный кубинский танец любви и свободы. Музыка, под которую его исполняют, это смесь кубинских, южно- и североамериканских и карибских ритмов. Все они волнующие, энергичные и, быть может, поэтому ему дали название в честь национального кубинского соуса, который добавляют практически во все местные блюда». 

Танцуют Сальсу обычно в паре, но особой тренированности он не требует, поэтому и подвластен любому возрасту. 

Владимир ГУДКОВ - организатор площадки "Вечеринка в стиле "Сальса": «Такие танцы танцуются даже в семье. Между сыном и мамой. Это не важно, главное, то, что отношение внутри пары, когда мужчина ведет, ну а женщина просто остается женственной». Совсем другие танцы и песни отрабатывают по соседству участники «Арт-марафона» - традиционного мероприятия Фарватера. Но вначале торжественное открытие и напутственные слова от главы принимающей территории. 

 Павел КОРЧАШКИН - глава ЗАТО г. Зеленогорска: «Хорошего настроения, здесь показать себя и, конечно же, победить. Один мудрец сказал: "Завтра не настанет никогда". Емкая фраза. И я вам от всей души желаю сегодня делать свою жизнь и сегодня становиться ярче, экспериментировать, может, меньше говорить. Задумал - сделай сегодня!»

Творческие состязания затягиваются до глубокой ночи. Проходят в нескольких номинациях: эстрадный вокал, дизайн одежды, современная хореография и народная. В представительной коллегии есть специалист в каждой области и свои критерии оценки. 

Радмира МАНТУЛИНА - эксперт в номинации "Эстрадный вокал" (Красноярск): «Сначала я смотрю на тембр. Далее техника. Она бывает разная. Очень важно интонирование - правильное попадание, какие-то новые техники (милизматика), может быть, вибрато, может быть, субтон. И конечно, смотрю на образ человека. Как ведет себя на сцене, понимает ли материал или нет». 

В этой конкурсной программе всего около 50 участников. Зеленогорск представляют две солистки вокально-эстрадной студии "Талисман", танцевальные коллективы "Город 24" и "Сударушка" - все из Центра "Перспектива", а также хореографический коллектив "Полет" из Центра культуры. Но добиться симпатии жюри удается только ансамблю "Город 24". Танцевальная композиция "Коляда" приносит ему победу в номинации Современная хореография. Однако по результатам всех конкурсных программ абсолютным победителем Восточного Фарватера становится Зеленогорск. На втором месте Канск, третье у Бородино.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
Программа празднования Дня молодежи в Красноярске
27 июня пройдет большой молодежный тест-драйв «К Универсиаде готов!».
19.06.2018 - 15:05
В Красноярский край с концертом приедет певец Dr. Alban
Звезда 1990-ых споёт в посёлке, где проживал Михаил Прохоров.
19.06.2018 - 14:49
Под Красноярском пройдёт рок-фестиваль «Железный Феликс»
На нём пройдёт дефиле «Сбежавших невест».
19.06.2018 - 13:39
Красноярцев активно зазывают в Гринландию
Поехать туда сможет любой желающий.
19.06.2018 - 12:19
 Телеведущая «Орла и решки» застряла на «Столбах»
Жанна Бадоева, ведущая программы «Орел и Решка», побывала в заповеднике «Столбы», где и «опозорилась».
19.06.2018 - 10:14