Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 17:25
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Международный аэропорт «Емельяново» сообщает о ситуации с обслуживанием пассажиров таксомоторными компаниями и частными водителями, а также о мерах по повышению комфорта пассажиров и гостей аэропорта

Международный аэропорт «Емельяново» сообщает о ситуации с обслуживанием пассажиров таксомоторными компаниями и частными водителями, а также о мерах по повышению комфорта пассажиров и гостей аэропорта
В последние дни в СМИ Красноярска активно обсуждается тема «притеснения» городских операторов такси на территории Международного аэропорта «Емельяново». Администрация аэропорта  не может оставаться в стороне от этой дискуссии. Безопасность и комфорт пассажиров не только в небе, но и на земле – одна из ключевых задач компании, которая, в первую очередь, заинтересована в разрешении конфликтных ситуаций на территории аэропортового комплекса.    

В марте-апреле 2015 года аэропорт «Емельяново» провел конкурсный отбор на право оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа, размещения автомобилей такси в аэропорту Красноярска. На отбор подала заявку только одна таксомоторная компания - ООО «Транс Союз», которая и была признана победителем в связи с отсутствием других заявок. Информация о проведении процедуры отбора была размещена на официальном сайте аэропорта. В настоящее время «Транс Союз», в соответствии с договором, может размещать собственную стойку приема заказов в зале прилета внутренних рейсов, а также парковать свои автомобили на привокзальной площади аэропорта в специально отведенной зоне.

Аэропорт рекомендует пассажирам пользоваться услугами аккредитованного перевозчика, который имеет необходимые лицензии для осуществления перевозки багажа и пассажиров, современный парк автомобилей, отвечающий требованиям безопасности и комфорта, профессиональных водителей, а  также предоставляет возможность оплаты услуг с помощью банковских карт. Эти условия были ключевыми при проведении аэропортом конкурсного отбора, и все они соблюдаются выбранным оператором.

В то же время, наличие в аэропорту аккредитованного оператора такси не ограничивает свободу выбора пассажирами услуг других операторов, осуществляющих их доставку в аэропорт и из аэропорта, при соблюдении ими правил работы парковки. Напомним, что стоимость парковки на привокзальной площади у терминала внутренних вылетов в аэропорту «Емельяново» составляет 150 рублей в час. Первые 15 минут, достаточные для погрузки и выгрузки пассажиров и багажа, - бесплатно. На привокзальной площади у международного терминала посадка и высадка пассажиров, а также погрузка и выгрузка багажа из автомобиля может осуществляться бесплатно, но продолжительная стоянка транспортных средств в данной зоне запрещена.

Служба авиационной безопасности аэропорта «Емельяново» при возникновении правонарушений на территории аэропорта оказывает всестороннюю поддержку пострадавшим и органам правопорядка для выяснения причин и разбирательств по делу. Правоохранительные органы занимаются расследованием ситуаций, имеющих отношение к административным или уголовными правонарушениям, а аэропорт «Емельяново» по запросу полиции предоставляет всю необходимую информацию, в том числе записи системы видеонаблюдения на территории привокзальной площади. На привокзальной территории у трех терминалов аэропорта установлено и действуют 19 средств видеофиксации.  Администрация аэропорта рассматривает вопрос об увеличении числа видеокамер с целью расширения зоны охвата видеонаблюдения и оперативного реагирования на возможные нарушения и их предотвращения.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
пятница, 24.03.2017 - 16:51
Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
Из-за отсутствия собственника не проводятся текущий и капитальный ремонты пешеходного моста, не обеспечивается его надлежащее техническое состояние и безопасная эксплуатация. подробнее →
↑ Наверх