Сегодня: 03 декабря 2016г.
Красноярское время: 05:22
$ 64.1528
68.4703
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Мэр Красноярска встретился с коллегами из других городов Сибири для обсуждения стратегии эффективного развития городов

Мэр Красноярска встретился с коллегами из других городов Сибири  для обсуждения стратегии эффективного развития городов
Ассоциация сибирских и дальневосточных городов, которая была создана для решения актуальных вопросов местного самоуправления,  провела заседание в   Красноярске.
Среди вопросов, которую обсудили Мэры крупных городов, приехавших на встречу- перспективы развития местного управления, предложения по взаимодействию с федеральными органами государственной власти, развитие практик муниципально-частного партнерства и привлечение доходов в муниципальные бюджеты.
И.о председателя Кемеровского городского Совета народных депутатов Николай Сенчуров посетовал что по решению Верховного суда РФ работой по контролю соблюдения норм и правил парковки должны заниматься ГИБДД и Роспотребнадзор. Тем самым лишив администрацию способа пополнения городской казны за счет административных штрафов. По мнению Сенчурова : «Необходимо четко определить норму, которая бы позволяла  муниципалитетам регулировать подобные вопросы на местном уровне».
Обсуждая сложности внедрения практик муниципально-частного партнерства в соответствии с обновленным федеральным законодательством, Глава Красноярска Эдхам Акбулатов поделился опытом найденных решений спорных вопросов, в частности, в сфере пассажирских перевозок: «Муниципалитет подготовил пакет документов для объявления в ближайшее время конкурса на право осуществления перевозок. Он полностью соответствует требованиям нового Федерального закона № 220-ФЗ.  Хочу отметить, что этот закон предусматривает перевозку пассажиров как по регулируемым, так и по нерегулируемым тарифам. Безусловно, эта норма хороша для перевозчиков, но для муниципалитета нерегулируемые тарифы не приемлемы. Мы смогли решить данный вопрос путем организации конкурсных процедур в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ. Рассчитываю, что  процесс формирования новой системы общественных перевозок, которая будет включать в себя также замену возрастного подвижного состава на обновленный автопарк, займет не менее 5 лет. Главное, чтобы этот процесс был последовательным».
Хабаровский градоначальник Александр Соколов сообщил, что большую часть внешнего облика города им удалось сформировать благодаря именно программам муниципально-частного партнерства. : «Были созданы парки, кинотеатры, спортивные комплексы, тротуары из брусчатки, подсветка, иллюминация… Были у нас и примеры, когда 100 % муниципального имущества на том или ином объекте строилось за счет частного инвестора. Сегодня мы продолжаем эти практики».

Фото: admkrsk.ru
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
пятница, 02.12.2016 - 19:16
В Красноярске девушка-водитель попала в ДТП с перевертышем и снесла забор
В результате машина перевернулась и снесла секцию забора. подробнее →
В Лесосибирске выпали обильные осадки
пятница, 02.12.2016 - 18:02
В Лесосибирске выпали обильные осадки
Обильные снегопады внесли «коррективы» в работу дорожных служб. В эти дни техника Дорожной компании «Регион», с которой у администрации города заключен договор, работает в две смены. По словам директора...
подробнее →
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
пятница, 02.12.2016 - 18:00
В Лесосибирске проживает паралимпиец Сергей Друзенко
3 декабря отмечается Международный день инвалидов. По данным статистики, в Лесосибирске проживает более 6 тысяч людей с ограниченными возможностями здоровья. Многие из них стараются не сидеть без дела,...
подробнее →
↑ Наверх