Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
11:46 Главные новости
Малый и средний бизнес в Красноярском крае чаще всего жалуется на власть

Малый и средний бизнес в Красноярском крае чаще всего жалуется на власть

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергей Русских представил свой доклад депутатам Законодательного собрания.
Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Красноярском крае Сергей Русских представил свой доклад депутатам Законодательного собрания. В Красноярском крае сегодня зарегистрировано более 126 тысяч субъектов предпринимательской деятельности, из них 53 779 юридических лиц, 72 312 индивидуальных предпринимателей. Количество занятых в секторе малого и среднего бизнеса —432 тыс. человек, что составляет 28,3% от общей численности экономически активного населения края. Годовой оборот продукции, работ, услуг субъектов малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, составляет порядка 800 млрд рублей. Уполномоченный со дня вступления в должность летом прошлого года получил в свой адрес 105 обращений. 39 из них - на действия органов местного самоуправления, 26 - следственных органов, 28 - государственных органов исполнительной власти края. Наибольшее количество жалоб касается нарушений в сфере торговой деятельности, земельных и имущественных отношений, государственного и муниципального контроля (надзора), а также в уголовно-процессуальной сфере.
В частности, за это время получилось завершить процесс подключения объекта ООО «КапиталСтрой» к сетям ОАО «МРСК Сибири». На момент обращения к Уполномоченному предприниматель более полутора лет не мог решить проблему электроснабжения комплекса, получая необоснованные отказы. Удалось сохранить бизнес индивидуальных предпринимателей, которым грозил снос временных сооружений на смотровой площадке «Царь-рыба» на трассе Красноярск — Дивногорск.

По словам Сергея Русских, существенное влияние на бизнес оказывает коррупционная составляющая. На сегодняшний день в Красноярском крае выявлено более 240 фактов взяточничества, в том числе 7 — в крупном и особо крупном размере. Красноярский край стал лидером в Сибирском федеральном округе по числу возбужденных коррупционных уголовных дел. Серьезной проблемой, считает омбудсмен, является низкий уровень управления системой государственных и корпоративных закупок в регионе. Если рассматривать госкорпорации, которые работают на территории края, то десятка крупнейших из них получает в год выручку 1 трлн рублей, из них около 250 млрд рублей тратится на инвестиционные, ремонтные и прочие программы. При этом на компании, зарегистрированные в Красноярском крае, отторговывается менее 10% этих средств. В целом из-за недолокализации закупок край ежегодно теряет около 200 млрд рублей системного заказа для субъектов малого и среднего бизнеса.

Фото: http://www.sobranie.info/
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Из-за режима ЧС красноярцам запретили ходить в лес
Это связано с сухой и жаркой погодой.
23.06.2018 - 16:43
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Компания  лишилась дилерства на KIA и Mazda в Абакане.
22.06.2018 - 19:55
В Красноярске хотят запретить строить высотные здания
Многоэтажки не должны превышать 12 этажей.
22.06.2018 - 17:28
В Красноярском крае аграрии ввели режим ЧС
В правительстве региона сообщили, что из-за погоды посевная задержалась.
22.06.2018 - 14:32
Наши проекты