Сегодня: 23 октября 2017г.
Красноярское время: 07:48
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ АРТвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Купание в зеленогорских водоемах опасно для здоровья

Купание в зеленогорских водоемах опасно для здоровья
Несмотря на установившуюся теплую погоду, от отдыха на местных пляжах в эти выходные лучше воздержаться. Эпидемиологи предупреждают о плохом качестве воды во всех водных объектах Зеленогорска.
Погода установилась жаркая и многие горожане не хотят упустить и без того редкую возможность полежать на солнце и окунуться в прохладную воду. Между тем, эпидемиологи предупреждают об опасных последствиях нахождения в местных водоемах.
Елена БОБУРОВА - гл. специалист-эксперт МРУ № 42: « Были отобраны пробы 2 и 3 июня, и качество воды в данных водоемах ( в районе улиц Молодежная, Полозкова и Парковая) не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. А именно, по показателям "общие колиформные бактерии" и "термотолерантные  колиформные бактерии". Данные водоемы не рекомендуется использовать для купания, занятий спортом и отдыха населением».
Чем опасно купание в воде с повышенным содержанием бактерий, догадаться не сложно - это всем известные острые кишечные инфекции, паразитарные заболевания и даже гепатит А.
Обезопасить себя можно, переждав какое-то время. Специалисты взяли пробы повторно. После благополучного результата анализов они дадут свое разрешение и тогда пляжи официально откроют. К слову, в 2015-м такой документ в Региональном управлении выдали уже 10 июня. В этом коррективы внесли погодные условия.
Елена БОБУРОВА: «Источником данного загрязнения являются обильные осадки, прошедшее в недавнее время. Так как вода, вымывая из почвы химические вещества и микроорганизмы, попадает в водоемы, загрязняя их. Так же у нас на данный момент высокий уровень грунтовых вод и воды в реке Кан, в которых тоже по последним отобранным пробам увеличилась степень микробного загрязнения».
Добавлю, официальное открытие пляжей в Зеленогорске запланировано на 15 июня. К этому времени места должны быть полностью оборудованы и оснащены спасательными постами. К этому времени положительное заключение на пользование водоемами должны были дать эпидемиологи. Как сложится ситуация на деле - пока не известно.
 
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх