Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
13:28 Главные новости
Купание в зеленогорских водоемах опасно для здоровья

Купание в зеленогорских водоемах опасно для здоровья

Несмотря на установившуюся теплую погоду, от отдыха на местных пляжах в эти выходные лучше воздержаться. Эпидемиологи предупреждают о плохом качестве воды во всех водных объектах Зеленогорска.
Несмотря на установившуюся теплую погоду, от отдыха на местных пляжах в эти выходные лучше воздержаться. Эпидемиологи предупреждают о плохом качестве воды во всех водных объектах Зеленогорска.
Погода установилась жаркая и многие горожане не хотят упустить и без того редкую возможность полежать на солнце и окунуться в прохладную воду. Между тем, эпидемиологи предупреждают об опасных последствиях нахождения в местных водоемах.
Елена БОБУРОВА - гл. специалист-эксперт МРУ № 42: « Были отобраны пробы 2 и 3 июня, и качество воды в данных водоемах ( в районе улиц Молодежная, Полозкова и Парковая) не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. А именно, по показателям "общие колиформные бактерии" и "термотолерантные  колиформные бактерии". Данные водоемы не рекомендуется использовать для купания, занятий спортом и отдыха населением».
Чем опасно купание в воде с повышенным содержанием бактерий, догадаться не сложно - это всем известные острые кишечные инфекции, паразитарные заболевания и даже гепатит А.
Обезопасить себя можно, переждав какое-то время. Специалисты взяли пробы повторно. После благополучного результата анализов они дадут свое разрешение и тогда пляжи официально откроют. К слову, в 2015-м такой документ в Региональном управлении выдали уже 10 июня. В этом коррективы внесли погодные условия.
Елена БОБУРОВА: «Источником данного загрязнения являются обильные осадки, прошедшее в недавнее время. Так как вода, вымывая из почвы химические вещества и микроорганизмы, попадает в водоемы, загрязняя их. Так же у нас на данный момент высокий уровень грунтовых вод и воды в реке Кан, в которых тоже по последним отобранным пробам увеличилась степень микробного загрязнения».
Добавлю, официальное открытие пляжей в Зеленогорске запланировано на 15 июня. К этому времени места должны быть полностью оборудованы и оснащены спасательными постами. К этому времени положительное заключение на пользование водоемами должны были дать эпидемиологи. Как сложится ситуация на деле - пока не известно.
 
Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске проходит фестиваль "Зелёный"
Завтра, в воскресенье 24 июня, будет второй день праздника.
23.06.2018 - 19:50
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Наши проекты