Сегодня: 24 марта 2017г.
Красноярское время: 17:24
$ 57.5228
62.0959
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Крестный Ход посвященный 125-ти летию основания Знаменского скита

Крестный Ход посвященный 125-ти летию основания Знаменского скита
10 июля 2016 г., состоялся большой Крестный Ход посвященный 125-ти летию основанию Знаменского мужского общежитского скита. Более 400 человек прошли по улицам города от храма к Знаменскому скитскому храму, где был отслужен Благодарственный молебен ко Господу и лития по насельникам, трудникам и братии Знаменского  скита. Знаменательно,  что сегодня празднуется память Преподобного Амвросия Оптинского, который за 5 лет до основания Знаменского скита в личной переписке  с будущим игуменом скита иеромонахом Филаретом (Васильевым) написал: » …монастырь свой будет, если братия покрепче соберется…». Списки братии, за которую сейчас молятся, постоянно пополняются, благодаря работе с архивными документами и воспоминаниям прихожан. Примечательно, что у одного из участников  Крестного хода  100 лет назад его отец  также совершал Крестный ход в Знаменский храм из д. Есауловка. Послушники Знаменского скита, ставшие впоследствии священнослужителями, служили по всей Енисейской губернии. В завершение богослужения помещение Знаменского храма мужского общежитского скита было окроплено святой водой. На сегодняшний день оно находится в ведении отдела культуры г. Дивногорска, в нем находятся мастерские Дивногорских художников.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
пятница, 24.03.2017 - 16:51
Красноярский прокурор добился того, чтобы бесхозный виадук перешел в муниципальную собственность
Из-за отсутствия собственника не проводятся текущий и капитальный ремонты пешеходного моста, не обеспечивается его надлежащее техническое состояние и безопасная эксплуатация. подробнее →
↑ Наверх