В Красноярском крае сотрудники Роспотребнадзора рассказали, как правильно выбирать арбузы и дыни.
Для желающих приобрести бахчевые составили настоящий алгоритм: специалисты пояснили, что данным перечнем необходимо руководствоваться во избежание отравления.
Прежде всего следует выбрать правильную торговую точку: продавец должен выглядеть опрятно, а дыни и арбузы - находиться под навесом. Кроме того, не лишним будет и взглянуть на документы, подтверждающие безопасность ягод.
Арбузы и дыни не должны лежать навалом или продаваться частями. Не стоит и самим просить продавца сделать на ягоде надрез: в сладкой мякоти очень быстро образуются бактерии, которые могут навредить здоровью.
По размеру бахчевые должны быть такими, чтобы их можно было съесть в день покупки. Если же ягоду все же приходится оставить на ночь в холодильнике, то ее следует закрыть пищевой пленкой и убрать подальше от сырого мяса и яиц.
Новости
Красноярцам рассказали о "правильных" дынях и арбузах
Как выбирать бахчевые, поделились в Роспотребнадзоре
Другие материалы рубрики
Всё дело в правилах безопасности
Специалисты установят специальные детекторы
Наши проекты