Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
16:06 Главные новости
«Красноярскнефтепродукт»  намерен сдерживать цены в период остановки Омского и Ачинского НПЗ

«Красноярскнефтепродукт» намерен сдерживать цены в период остановки Омского и Ачинского НПЗ

Ситуация на рынке горюче-смазочных материалов - тема первоочередной важности для автомобилистов. Сегодня снова появились тревожные сообщения о возможном повышении цены на топливо.

Ситуация на рынке горюче-смазочных материалов - тема первоочередной важности для автомобилистов. Сегодня снова появились тревожные сообщения о возможном повышении цены на топливо.

Алексей БАНИН – корреспондент: «Известие о закрытии в сентябре на плановый ремонт сразу двух ближайших нефтеперерабатывающих заводов - в Ачинске и Омске - породило немало слухов о возможном дефиците на топливном рынке и, как следствие, повышении цен».


Омский НПЗ закроется на профилактический ремонт уже 20 сентября, в конце месяца также планово остановят завод в Ачинске. Ремонты продлятся около месяца. В связи с этим ситуацию с обеспечением региона топливом взяло на контроль правительство Красноярского края. Со своей стороны власти предложили владельцам частных АЗС сделать запасы на незадействованных хранилищах государственной компании "Красноярскнефтепродукт" на льготных условиях.


Сергей ВАЛЕЦКИЙ - руководитель Рыбинского филиала "КНП": «Мы готовы помочь и каким-то частным компаниям, поддержать их именно в тот период, когда может возникнуть дефицит нефтепродуктов. И, тем не менее, наша розничная сеть и наши оптовики без топлива не останутся».


Рядовых же автомобилистов больше интересует вопрос, как сложившаяся ситуация повлияет на стоимость топлива. По мнению представителя крупнейшего игрока на красноярском рынке ГСМ, есть все возможности удержать цены на прежнем уровне. Государственному регулятору, коим выступает краевое предприятие "КНП", это вполне по силам.


Сергей ВАЛЕЦКИЙ: «Те объемы, которые мы сейчас закупаем, идут по одной цене. И мы не собираемся повышать цену со своей стороны. Мы будем делать все, чтобы сдержать эту стабильность именно в розничной цене».


В свою очередь без оглядки на "КНП" не станут повышать цены и более мелкие сети, и частные АЗС. Иначе могут потерять своего покупателя. Получается, что если что-то и скажется на изменении стоимости топлива, то это, скорее всего будет не дефицит, а колебания биржевых цен в условиях нестабильности стоимости черного золота на мировом рынке.

Автор: Татьяна  Кушнерова
Другие материалы рубрики
В Красноярске в очередной раз обсудили газификацию
Речь идёт о программе газификации ХКХ и организаций региона в период до 2023 года.
19.06.2018 - 22:36
Российское правительство вновь повысило цены
В России приняли закон о повышении госпошлины.
19.06.2018 - 21:29
«Ренессанс Кредит» впервые в истории банка выдал за месяц кредитов на 7 млрд рублей
Банк выдал в апреле рекордную сумму кредитов наличными.
19.06.2018 - 11:31
Красноярцы получают свыше 42 тысяч рублей в месяц
По данным Красноярскстата, среднемесячная зарплата в Красноярском крае составляет 42700 рублей.
19.06.2018 - 10:53
Красноярцам расскажут, куда дели с улиц города натуральный камень
Искусственные бордюры стремительно разрушаются.
19.06.2018 - 09:54