Сегодня: 24 апреля 2018г.
Красноярское время: 21:28
$ 61.7655
75.7924
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерЕнисей_кино_Фестиваль
Альпака-скидкиКЯ_дачаЛига_чемпионовПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

«Красноярскнефтепродукт» намерен сдерживать цены в период остановки Омского и Ачинского НПЗ

«Красноярскнефтепродукт»  намерен сдерживать цены в период остановки Омского и Ачинского НПЗ

Ситуация на рынке горюче-смазочных материалов - тема первоочередной важности для автомобилистов. Сегодня снова появились тревожные сообщения о возможном повышении цены на топливо.

Алексей БАНИН – корреспондент: «Известие о закрытии в сентябре на плановый ремонт сразу двух ближайших нефтеперерабатывающих заводов - в Ачинске и Омске - породило немало слухов о возможном дефиците на топливном рынке и, как следствие, повышении цен».


Омский НПЗ закроется на профилактический ремонт уже 20 сентября, в конце месяца также планово остановят завод в Ачинске. Ремонты продлятся около месяца. В связи с этим ситуацию с обеспечением региона топливом взяло на контроль правительство Красноярского края. Со своей стороны власти предложили владельцам частных АЗС сделать запасы на незадействованных хранилищах государственной компании "Красноярскнефтепродукт" на льготных условиях.


Сергей ВАЛЕЦКИЙ - руководитель Рыбинского филиала "КНП": «Мы готовы помочь и каким-то частным компаниям, поддержать их именно в тот период, когда может возникнуть дефицит нефтепродуктов. И, тем не менее, наша розничная сеть и наши оптовики без топлива не останутся».


Рядовых же автомобилистов больше интересует вопрос, как сложившаяся ситуация повлияет на стоимость топлива. По мнению представителя крупнейшего игрока на красноярском рынке ГСМ, есть все возможности удержать цены на прежнем уровне. Государственному регулятору, коим выступает краевое предприятие "КНП", это вполне по силам.


Сергей ВАЛЕЦКИЙ: «Те объемы, которые мы сейчас закупаем, идут по одной цене. И мы не собираемся повышать цену со своей стороны. Мы будем делать все, чтобы сдержать эту стабильность именно в розничной цене».


В свою очередь без оглядки на "КНП" не станут повышать цены и более мелкие сети, и частные АЗС. Иначе могут потерять своего покупателя. Получается, что если что-то и скажется на изменении стоимости топлива, то это, скорее всего будет не дефицит, а колебания биржевых цен в условиях нестабильности стоимости черного золота на мировом рынке.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае грабителя отправили под суд
вторник, 24.04.2018 - 21:14
В Красноярском крае грабителя отправили под суд
А бабушке вернули украденное. подробнее →
Красноярка победила во Всероссийском конкурсе
вторник, 24.04.2018 - 19:38
Красноярка победила во Всероссийском конкурсе
Заведующая акушерско-гинекологическим отделением Назаровской районной больницы получила гран-при. подробнее →
В Москве простились с актрисой Ниной Дорошиной
вторник, 24.04.2018 - 18:17
В Москве простились с актрисой Ниной Дорошиной
Жителям России она наиболее известна по роли Надежды из любимой киноленты «Любовь и голуби». подробнее →
Красноярский бизнесмен решил не сносить частные дома
вторник, 24.04.2018 - 17:58
Красноярский бизнесмен решил не сносить частные дома
Речь идёт главе УСК «Сибиряк» Владимире Егорове. подробнее →
В Красноярске стартовала акция «Георгиевская ленточка»
вторник, 24.04.2018 - 17:35
В Красноярске стартовала акция «Георгиевская ленточка»
Волонтёры в краевом центре на улицах города раздают Георгиевские ленточки. подробнее →
↑ Наверх