Панорама1
Красноярск
$ 87.7805 € 95.7591
Новости
29.03.2024 19:34 Главные новости
Красноярский спортсмен победил в первом ультрамарафоне во Вьетнаме

Красноярский спортсмен победил в первом ультрамарафоне во Вьетнаме

Туда съехались около двух тысяч участников из 38 стран
На первый вьетнамский ультрамарафон съехались около двух тысяч участников из 38 стран. Спортсмены соревновались на дистанциях 70 км, 50, км, 25 км, 10 км и 5 км. Среди них оказались и красноярские спортсмены – Юрий Штанков и Елена Анисимова, представляющие клуб «Горностай». Оба наших участника попали в число призеров.

Юрий Штанков среди 348 спортсменов бежал дистанцию 50 км. До финиша он добрался первым за 5:36:12. Вторым финишировал Михал Лесняк из Польши с результатом 06:06:53.

«Vietnam Ultra Marathon был для меня целевым стартом по нескольким причинам. Во-первых, это новая локация, в которой я никогда не был раньше. Дистанция забега пролегала меж горных деревень и поселков этих малых этнических групп, и мы смогли полюбоваться не только красотой окружающих лесов и долин, но и местной архитектурой, увидеть традиционные постройки, застать местное население за работой. Во-вторых, это был первый трейловый старт в Майчау, а я попал в список призеров первого старта», – поделился красноярец.

Елена Анисимова на этой же дистанции показала второй результат среди девушек и девятый в абсолюте – 06:58:57. Ее обогнала только бельгийка Ванья Кнопс, преодолевшая дистанцию за 06:39:07.

«Организация прекрасная, все удобно, понятно устроено, а еще масштабно, и, конечно, красивая дистанция. Директор гонки – француз, поэтому на этом старте было больше европейцев, чем на старте в Далате. Эта трасса намного техничнее, чем в Далате, но не техничнее, чем в Ергаках Skyrunfest Siberia. Жара была +36, влажность даже не знаю, какая была, на дистанции плавились все», – рассказала Анисимова.

Уже в мае Юрий Штанков отправится на следующий международный старт. Он планирует пробежать 56 км в Таиланде на Amazean Jungle by UTMB.

Фото: Пресс-служба министерства спорта Красноярского края