Сегодня: 24 апреля 2018г.
Красноярское время: 02:25
$ 61.7655
75.7924
Панорама
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Альпака-скидкиКЯ_дачаПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциация

Красноярский симфонический оркестр приглашён выступить в Карнеги-холле

Красноярский симфонический оркестр приглашён выступить в Карнеги-холле
Накануне состоялась первая репетиция Красноярского академического симфонического оркестра под управлением Владимира Ланде, главного дирижёра и художественного руководителя коллектива. На репетиции побывала министр культуры края Елена Мироненко.

Министр поздравила всех присутствующих с открытием нового сезона, пожелала музыкантам творческого развития, вдохновения, посоветовала не бояться экспериментировать, привлекать в концертные залы новую аудиторию, в том числе молодёжь.

Министр поблагодарила за многолетний добросовестный труд артистку оркестра Елену Шилину и вручила ей почётную грамоту министерства культуры края. За добросовестный труд и личный вклад в развитие коллектива благодарственным письмом краевой филармонии награждена музыкант Красноярского симфонического оркестра Елена Кацко.

"У нас один из самых сильных оркестров в России, а с вступлением в должность нового художественного руководителя и главного дирижёра Владимира Ланде перед коллективом открываются новые перспективы", – отметила Елена Мироненко.  

Владимир Ланде рассказал коллективу о планах на предстоящий сезон. В конце октября Красноярский симфонический оркестр выступит на одной из лучших площадок страны - на сцене Санкт-Петербургской филармонии им. Д. Шостаковича. В ближайшее время в Красноярске побывают менеджеры из Италии и Латинской Америки для того, чтобы познакомиться с коллективом оркестра и рассмотреть вопросы организации его будущих зарубежных гастролей.

Владимир Ланде сообщил, что оркестр получил уникальное приглашение в начале 2017 года выступить в  одном из самых престижных концертных залов мира – Карнеги-холле в Нью-Йорке.

"Гастроли – это, с одной стороны, испытание для любого коллектива, с другой стороны - дает возможность творчески и профессионально развиваться. Для классических музыкантов Карнеги-холл  – абсолютно уникальное место. Поэтому для развития и сплочения коллектива эта поездка очень важна. И мы обязательно повезём туда русскую программу – произведения Чайковского, Рахманинова, возможно, некоторые сочинения  Вайнберга, которые никогда ранее не исполнялись",– поделился маэстро.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: КУЛЬТУРА,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Опыт кандидата важен, но не принципиален при приёме на работу
понедельник, 23.04.2018 - 23:21
Опыт кандидата важен, но не принципиален при приёме на работу
Многие работодатели придирчиво относятся к профессиональному опыту нового кандидата. подробнее →
Сроки сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса в Назарово перенесли
понедельник, 23.04.2018 - 22:55
Сроки сдачи физкультурно-оздоровительного комплекса в Назарово перенесли
Строители не успевают закончить вовремя. подробнее →
Красноярская пловчиха стала призёром чемпионата России
понедельник, 23.04.2018 - 20:56
Красноярская пловчиха стала призёром чемпионата России
Красноярская спортсменка Софья Лобова завоевала награду на прошедших соревнованиях. подробнее →
Пожар на лесокомбинате под Кодинском в Красноярском крае локализован
понедельник, 23.04.2018 - 19:55
Пожар на лесокомбинате под Кодинском в Красноярском крае локализован
Сегодня огонь на лесоперерабатывающем комплексе в Кежемском районе вспыхнул около 12:20 ч. по местному времени. подробнее →
Красноярцы привезли медали c первенства СФО
понедельник, 23.04.2018 - 18:25
Красноярцы привезли медали c первенства СФО
Соревнования проходили среди юношей 15-16 лет в различных весовых категориях.  подробнее →
↑ Наверх