Сегодня: 30 марта 2017г.
Красноярское время: 11:57
$ 57.0241
61.5347
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Красноярский край вошел в лидеры «антирейтинга» ОНФ по организации кардиопомощи населению

Красноярский край вошел в лидеры «антирейтинга» ОНФ по организации кардиопомощи населению
В рамках подготовки к Форуму по здравоохранению в апреле активистами ОНФ был проведен общероссийский мониторинг наличия кардиологов в поликлиниках и времени ожидания приема к кардиологу (в днях). В каждом регионе активисты Народного фронта проверили не менее четырех поликлиник. Всего в рамках исследования ОНФ была проанализирована работа 407 поликлиник из 71 региона России. В результате выяснилось, что только в 294 медучреждениях (72,2%) есть такие специалисты. То есть почти треть исследованных поликлиник не оказывает населению кардиологическую помощь на уровне профильных специалистов. А почти трети пациентов (32%) приходится ждать приема кардиолога от одной до пяти недель.
Лидерами «антирейтинга» стали субъекты, где кардиологов нет или приема к ним нужно ждать 15–30 дней. Это Курганская, Ростовская, Мурманская, Свердловская, Тюменская, Омская, Новгородская, Смоленская, Кировская, Пензенская, Калужская и Астраханская области, Красноярский и Ставропольский края, а также Республики Тыва, Дагестан, Хакасия, Калмыкия, ЕАО.
Данные Росстата за январь – июнь 2015 г. о смертности от болезней системы кровообращения (сердечно-сосудистых заболеваний), опубликованные на днях, подтвердили обоснованность беспокойства активистов ОНФ. По данным Росстата, в первом полугодии текущего года в 53 регионах зафиксирован рост смертности от болезней системы кровообращения, 19 из них оказались в списке ОНФ как территории с острым дефицитом кардиологов и длительными сроками ожидания приема врачей. Именно в этих субъектах РФ коэффициент смертности увеличился на 102–136%.
В Красноярском крае по предварительным данным Красноярскстата за семь месяцев этого года от сердечно-сосудистых заболеваний умерло 8 736 человек, это на 1.5% больше по сравнению с этим же периодом прошлого года.
Член комитета по здравоохранению Госдумы Лариса Фечина заявила: «Год борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями, объявленный по распоряжению президента РФ, лидера ОНФ Владимира Путина, провалился, и Росстат это подтвердил. Более 60% регионов просели по этому показателю. А мониторинг ОНФ показал, что все эти ситуации можно просчитать. И никакой стресс от роста доллара и ухудшений в экономике тут ни при чем. Есть реальные проблемы, которые нужно решать. – это прежде всего дефицит кардиологов, нехватка лекарств для больных сердечно-сосудистыми заболеваниями. Нужно это признать и срочно менять ситуацию».
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске откроется филиал «Российского аукционного дома»
четверг, 30.03.2017 - 11:13
В Красноярске откроется филиал «Российского аукционного дома»
В компании отмечается, что в Красноярском крае достаточно много активов для продажи. подробнее →
Красноярский Китай-город отреставрируют
четверг, 30.03.2017 - 10:20
Красноярский Китай-город отреставрируют
Объект требует капитального ремонта и серьёзных вложений. подробнее →
↑ Наверх