Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярске задержали водителя, за которым накануне гонялся мотовзвод
Новости
13:05 Главные новости
Красноярские волейболистки одержали первую победу в Суперлиге

Красноярские волейболистки одержали первую победу в Суперлиге

Женская волейбольная команда "Енисей" одержала первую для себя победу в чемпионате России среди команд Суперлиги, со счетом 3:0 выиграв у хозяек площадки из "Заречья-Одинцово".
Женская волейбольная команда "Енисей" одержала первую для себя победу в чемпионате России среди команд Суперлиги, со счетом 3:0 выиграв у хозяек площадки из "Заречья-Одинцово".
«Заречье – Одинцово» (Московская область) – «Енисей» (Красноярск) – 0:3 (20:25, 20:25, 25:27)
По сравнению с предыдущим матчем «Енисея» главный тренер команды Виктор Гончаров сделал две перестановки в стартовом составе. На площадке с первых минут появились Алина Елизарова и Юлия Айсина. Первой удалось добавить монолитности блоку красноярок, а вторая составила достойную конкуренцию Юлии Бессонной за звание самого результативного игрока команды по итогам матча.
На протяжении всей первой партии гостьи владели преимуществом. Они четко выполняли тренерскую установку и раз за разом направляли свои подачи в пятую зону, вынуждая доигровщиков соперниц атаковать на высоких мячах. Эта тактика приносила краснояркам дивиденды в виде доигровок и ошибок соперниц. Три результативных действия на блоке Яны Манзюк окончательно разрушили надежды хозяек на благоприятный результат первой партии (25:20).
Вторая партия началась с рывка волейболисток «Заречья», однако собственные ошибки не позволили им долго вести в счете. В дальнейшем атаки Юлии Бессонной, ставшей с 16 очками самой результативной в составе «Енисея», вкупе с продолжавшимися ошибками соперниц позволили сибирячкам завершить в свою пользу и второй сет – 25:20.
Заключительная партия развивалась по сценарию предыдущей. Хозяйкам вновь удалось организовать комфортное преимущество, которое к концу партии превратилось в отставание. Ирина Кузнецова, один из основных игроков команды, получила травму буквально на ровном месте, неудачно выполнив разбег, и покинула площадку только с посторонней помощью. Игра пошла обоюдоострая с равными шансами на успех, цена каждой ошибки возрастала в разы. Красноярские волейболистки буквально вынудили соперниц совершить эту решающую ошибку, показав великолепную игру в защите в заключительных розыгрышах – 27:25.
Таким образом, "Енисей" привез из Подмосковья 3 очка и поднялся в турнирной таблице на 8 место.
Виктор Гончаров, главный тренер ВК «Енисей» (Красноярск):
- Я надеялся, верил, что мы сможем победить, но не ожидал, что со счетом 3:0. Сегодня «Заречье» не показало своей игры. С первого же мяча подмосковные волейболистки потеряли приём, концентрацию. Затем уже наша команда показала характер и не дала соперницам возможности вернуться в игру. Я думал, что игра будет более трудной. Я очень рад за нашу команду и поздравляю всех игроков и наших болельщиков с первой победой в чемпионате.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Российская сборная обыграла сборную Египта на ЧМ-2018
На радость всем болельщикам.
20.06.2018 - 07:41
На ЧМ-2018 футболисты Колумбии уступили японцам
Матч выдался достаточно зрелищным - колумбийцы заработали красную карточку.
19.06.2018 - 21:57
На чемпионате мира по футболу прошли очередные матчи
Вся Россия сегодня будет смотреть игру между сборными РФ и Египта.
19.06.2018 - 12:48
В Красноярске пройдёт Чемпионат Сибирского Федерального округа по боксу
На него соберутся боксёры со всей Сибири.
19.06.2018 - 12:04
В Красноярске поступили в продажу билеты Универсиады-2019
Их можно приобрести на хоккей с мячом и спортивное ориентирование.
19.06.2018 - 10:49