Панорама
Красноярск
$ 62.9006 € 73.1345
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
18:02 Главные новости
Красноярская теплотранспортная компания обеспокоена ходом подготовки частных домов к отопительному периоду

Красноярская теплотранспортная компания обеспокоена ходом подготовки частных домов к отопительному периоду

В ходе проверки подготовки домов к отопительному сезону ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) выявлено, что в тепловых пунктах, так называемого, «частного сектора» отсутствует гидравлическая настройка.
В ходе проверки подготовки домов к отопительному сезону ОАО «Красноярская теплотранспортная компания» (КТТК, входит в группу Сибирская генерирующая компания) выявлено, что в тепловых пунктах, так называемого, «частного сектора» отсутствует гидравлическая настройка.

По данным тепловой инспекции КТТК, на 31 августа большинство зданий Красноярска от общего числа подключенных к теплоисточникам Сибирской генерирующей компании (СГК) провели опрессовку и промывку внутридомовых сетей отопления. Но этими процедурами список работ по подготовке систем отопления не ограничивается.

Кроме промывки и опрессовки внутридомовых систем теплоснабжения, необходимо провести гидравлическую настройку тепловых пунктов, проверить работоспособность оборудования в узлах приготовления горячей воды, восстановить тепловую изоляцию на трубопроводах систем отопления в подвалах, чердаках и тамбурах и т.д. Недостаточная изоляция и отсутствие гидравлической настройки, при которой на тепловых входах домов ставятся регулирующие устройства или шайбы определенного диаметра, существенно снижают качество теплоснабжения внутри помещения. А в результате зимой на одной улице какие-то здания могут быть «перетоплены», в то же время на периферии теплосети, тепла может быть недостаточно.

Эти проблемы особенно остро стоят в отношении так называемого «частного сектора» Красноярска и касаются сотен домов в пос. Суворовский, пос. Энергетики, Ветлужанке. «В пос. Суворовский в прошлом году прекратило существование товарищество собственников жилья, владельцы около 250 частных домов заключают договора на теплоснабжение с КТТК напрямую. Это абсолютно законно. Но, хочу обратить внимание собственников на тот факт, что в соответствии с законом обязанность подготовить свой дом к отопительному сезону в полном объеме перешла к ним. В договорах это указывается, но хозяева этим пунктом пренебрегают», – рассказал директор КТТК Сергей Иванов.

«Компания не может гарантировать качественное горячее водоснабжение и отопление, если потребители не провели все мероприятия по подготовке к зиме, в том числе гидравлическую настройку внутридомовых тепловых сетей», - пояснил Сергей Иванов. По его словам, оставшегося времени до начала отопительного периода, который традиционно стартует в середине сентября, пока достаточно, чтобы решить все проблемы по подготовке к зиме жилья, но для этого нужны усилия со стороны УК, ТСЖ и владельцев частных домов.
Автор: Алексей Соколов
Конный двор
Другие материалы рубрики
В Красноярске построят несколько детских садов
Застроят самые активно развивающиеся районы.
19.07.2018 - 14:35
В Красноярске задержатся дожди
Даже на следующей неделе осадки не уйдут.
19.07.2018 - 13:55
Красноярскому миллиардеру запретили сносить историческое здание
Речь идёт о здании железнодорожного техникума, которое появилось в конце 19-го века.
19.07.2018 - 13:35
В Красноярске дачники продают ягоды на аукционах
Стартовал ягодный сезон.
19.07.2018 - 13:15
В Красноярске по инициативе 84-летней пенсионерки во дворе появилась сказка
Двор на ул. Юшкова признан лучшим, на призовые 50 тысяч рублей женщина закупила саженцы.
19.07.2018 - 11:30
Наши проекты