Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Мэрия Красноярска требует компанию УСК "Сибиряк" доделать мост
Новости
17:22 Главные новости
Красноярск встретил чудотворную икону Божией Матери «Всецарица» с горы Афон

Красноярск встретил чудотворную икону Божией Матери «Всецарица» с горы Афон

Сегодня в пятую неделю Великого поста список с чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица» из соборного храма Ватопедской обители Святой Горы Афон привезли в Успенский мужской монастырь Красноярска.
Сегодня в пятую неделю Великого поста список с чудотворной иконы Божией Матери «Всецарица» из соборного храма Ватопедской обители Святой Горы Афон привезли в Успенский мужской монастырь Красноярска. Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон совершил чин освящения лика Небесной Владычицы и возглавил Божественную литургию. В честь этого события собрались около пяти сотен горожан. Были и высокопоставленные красноярцы: председатель Законодательного собрания Красноярского края Александр Усс, начальник Главного управления Министерства внутренних дел России (ГУ МВД) по Красноярскому краю генерал-лейтенант Вадим Антонов, Прокурор Красноярского края Михаил Савчин, заместитель председателя Правительства Красноярского края - министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Виктор Зубарев, депутаты и чиновники. Отвечая на вопросы журналистов Митрополит сказал, что для православных есть особые места и Афон для него своего рода княжество Пресвятой Богородицы: «Даже камушек с Афона — это благословение Божие, а к нам в Красноярск сегодня принесли список с иконы Небесной Владычицы «Всецарица», принесли из самого Ватопедского монастыря, одной из наиболее почитаемых обителей всей святой горы. Поэтому можно по праву сказать: Красноярскую землю сегодня благословил сам Господь, защищая нас от греха, всякой безнравственности и болезней, утверждая честный труд и процветание в нашем городе», - сказал Пантелеимон. Отметим, что икона «Всецарица» была написана в Ватопедском монастыре в XVII веке. Считается, что она помогает исцелению от онкологических заболеваний.

 Фото: Красноярская Епархия



Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями живала в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59
В Красноярске продолжают переделывать пандусы для инвалидов
Новые конструкции проверили на прочность.
21.06.2018 - 14:03