Панорама1
Красноярск
$ 89.0658 € 95.1514
Новости
18.12.2018 12:22 Главные новости
Красноярец вступился за главу Хакасии и просит разобраться с помощником Сечина

Красноярец вступился за главу Хакасии и просит разобраться с помощником Сечина

Чтобы следователи проверили Михаила Леонтьева сразу по нескольким статьям.
В Красноярске журналист Даниил Рубиновчи попросил следователей разобраться с вице-президентом "Роснефти" Михаилом Леонтьевым. Мужчина утверждает, что на протяжении нескольких дней Леонтьев называл главу Хакасии Валентина Коновалова "дебилом".
Ранее Леонтьев работал журналистом на Первом канале, комментируя события российской политики. Затем устроился на работу вице-президентом государственной компании "Роснефть", руководителем которой является Игорь Сечин. Но Леонтьев продолжает выступать в СМИ.
Так, 13 декабря 2018 года он пришел в эфир на радио «Комсомольская правда» поговорить на тему «Когда наступит мировой кризис». В итоге разговор перешел к Хакасии, где в ноябре прошли выборы. Победителем стал 31-летний кандидат от КПРФ Валентин Коновалов.
Леонтьев высказался о новом главе Хакасии следующим образом: «Вот есть регион Хакасия. Там выбрали губернатором дебила, причем всем понятно, что он дебил. И это никого не интересует. Он открытый дебил, манифестированный».
О самой республике Леонтьев отозвался аналогичным образом: «Ну, поуправляет Хакасией дебил. Ну, не будет Хакасии. Новую надыбаем».
В республике местные СМИ живо обсуждают заявления помощника Сечина и также требуют привлечь его к ответственности.
В итоге коммунисты из Хакасии решили подать в суд на Леонтьева. После чего вице-президент заявил на радио "Говорит Москва": «Ну а что, если человек дебил. Вы тексты его видели?»
Пока непонятно, будут ли коммунисты судиться с Леонтьевым.
Однако красноярский журналист, как сообщает портал НГС, попросил проверить Леонтьева по нескольким статьям Уголовного кодекса: "Оскорбление", "Оскорбление представителя власти", "Разжигание ненависти". В свою очередь фразу «У нас страна богатая, чего нам Хакасия?» расценивают как призывы к нарушению территориальной целостности.
«Интересно посмотреть, как работает система. У нас за репосты "ВКонтакте" люди получают реальные сроки. А здесь на всю страну говорят, что губернатор не обладает умственными способностями. И еще на всю страну с московским снобизмом заявляют: "Что такое Хакасия?". Если будет на заявление реакция - я удивлюсь», - прокомментировал Даниил Рубинович.

Фото: odnastroka.ru
Другие материалы рубрики
Правительство России ушло в отставку
Об этом сообщил Дмитрий Медведев
15.01.2020 - 21:23
Губернатор А.Усс прокомментировал вопрос про Солнечный во время Прямой линии Президента
Губернатора подключили после вопроса из Красноярска
20.06.2019 - 18:11
Министр лесного хозяйства прокомментировал хищения леса
Д.Маслодудов заявил, что интерес к отрасли связан с попытками сделать её более открытой.
10.06.2019 - 14:29
Опубликована вторая серия интервью с Т.Давыденко
На канале Андрея Караулова появилось новое видео
06.06.2019 - 12:27
Красноярцам показали первые эскизы городского метрополитена
Эти макеты  наземных и подземных станций метро были представлены в предварительном проекте в Министерстве транспорта края.
31.05.2019 - 16:08