Панорама
Красноярск
$ 63.4838 € 73.4825
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае отец чуть не убил мужчину, избившего его ребёнка
Новости
12:50 Главные новости
Краевой Арбитражный суд отклонил апелляцию УФАС о завышении тарифов ЖКХ в Богучанах

Краевой Арбитражный суд отклонил апелляцию УФАС о завышении тарифов ЖКХ в Богучанах

В июне 2015 года УФАС Красноярского края выдало четырём компаниям, оказывающим коммунальные услуги в районе, предписание "О прекращении злоупотребления доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции" в связи с обвинением компаний в сговоре и завышении тарифов ЖКХ.
25 марта 2016 года Арбитражный суд Красноярского края отклонил апелляцию УФАС Красноярского края и оставил без изменений решение суда первой инстанции в связи с обвинением коммунальных и ресурсоснабжающих организаций Богучанского района в завышении тарифов ЖКХ. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте краевого Арбитражного суда.
В июне 2015 года УФАС Красноярского края выдало четырём компаниям, оказывающим коммунальные услуги в районе, предписание "О прекращении злоупотребления доминирующим положением и совершении действий, направленных на обеспечение конкуренции" в связи с обвинением компаний в сговоре и завышении тарифов ЖКХ. В ответ коммунальщики подали иск в Арбитражный суд Красноярского края. В результате разбирательства суд постановил признать решение УФАС недействительным. Но взволнованные жители продолжали пикетировать краевую администрацию, в начале этого года район посетила специальная комиссия под руководством первого заместителя Губернатора Красноярского края Сергея Пономаренко, а в марте проверять факты завышения тарифов приезжал депутат Госдумы РФ Дмитрий Носов. Все эти события активно обсуждались в СМИ, вызывая тем самым возмущение жителей района и нагревая и без того жаркую обстановку вокруг тарифов ЖКХ в районе.
В феврале 2016 года УФАС подало апелляцию в Третий Арбитражный суд, которая была отклонена в связи с тем, что в Богучанском районе фактов завышения тарифов установлено не было.

Фото: 360tv.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярском крае за развлечения подростков заплатят родители
Пять семей лишатся по 30 тысяч рублей.
18.06.2018 - 21:47
На Манском плёсе под Красноярском снова установили шлагбаум
И берут деньги за съезд к реке.
18.06.2018 - 20:45
В Красноярске ведущая «Орла и решки» залезла на скалу и накормила сусликов
Она с руки покормила животных мороженым.
18.06.2018 - 20:19
Красноярские университеты на все лады заманивают абитуриентов
Обещают пресс-конференции для поступающих и скидки.
18.06.2018 - 16:18
Красноярцам пообещали ещё один новый детский сад
Власти города не собираются на этом останавливаться.
18.06.2018 - 15:35