Панорама
Красноярск
$ 64.0683 € 74.1847
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Новости
13:43 Главные новости
Исполнение бюджета города Назарово проверила прокуратура

Исполнение бюджета города Назарово проверила прокуратура

Результаты проверки размещены на официальном сайте Прокуратуры края. Установлено, что бюджет города характеризуется высоким уровнем зависимости от краевого бюджета, наращиванием муниципального долга и...
Результаты проверки размещены на официальном сайте Прокуратуры края. Установлено, что бюджет города характеризуется высоким уровнем зависимости от краевого бюджета, наращиванием муниципального долга и отвлечением средств на его обслуживание. Несмотря на ежегодный рост доходов городского бюджета, собственная финансовая база не позволяет в полном объеме обеспечивать исполнение расходных обязательств муниципального образования. Основным источником формирования доходной части городского бюджета являются межбюджетные трансферты, предоставляемые из краевого бюджета.   Значительными источниками наполнения бюджета также являются налоговые и неналоговые доходы, к которым относятся доходы от продажи и использования муниципального имущества, земельных участков. Вместе с тем, результаты проверки показали, что принимаемые органами местного самоуправления меры по формированию устойчивого, сбалансированного бюджета и повышению доходов не всегда являются эффективными в силу допускаемых нарушений законов. Так, проведенной в июне 2015 года Назаровской межрайонной прокуратурой проверкой установлены факты ненадлежащей реализации городской администрацией полномочий по обеспечению наполняемости местного бюджета, поскольку контроль за поступлением арендных платежей от использования муниципального имущества и земель не осуществлялся. В результате прокурорского вмешательства администрацией города в суды направлены иски к должникам о взыскании задолженности по аренде на общую сумму 1,65 млн рублей. В ходе настоящей проверки установлено, что начисление пени за нарушение сроков внесения арендных платежей осуществляется местной администрацией в единичных случаях. При этом недоимка пени по 55 договорам аренды с юридическими лицами составляет более 5 млн рублей.   В связи с нехваткой бюджетных средств администрация г. Назарово неоднократно обращалась в министерство финансов края с заявками о выделении финансовой помощи. В результате в текущем году министерством финансов края бюджету города предоставлены бюджетные кредиты на общую сумму 65 млн рублей на покрытие временного кассового разрыва и дефицита. К настоящему времени в местный бюджет поступило 45 млн рублей заемных средств, перечисление 20 млн рублей запланировано на декабрь текущего года в соответствии с графиком.  В целях устранения выявленных нарушений бюджетного законодательства, межрайонным прокурором руководителю администрации г. Назарово внесено представление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры края.

Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
Красноярская путешественница баба Лена снялась для модного журнала
Её снимки появились в глянце «Собака.ru».
20.06.2018 - 18:16
Красноярцам на выходных снова ограничат проезд по городу
В субботу, 23 июня 2018 года, перекроют сразу два дорожных участка.
20.06.2018 - 17:08
Красноярский блогер хотел всех удивить
А вызвал волну сарказма и гнева со стороны пользователей.
20.06.2018 - 16:59
В Красноярске появится долгожданный пешеходный мост
Его ввод в эксплуатацию откладывался несколько раз.
20.06.2018 - 14:32
Чиновники взялись за обустройство Красноярского края
Но повезет только восточным районам региона.
20.06.2018 - 13:20