Сегодня: 07 декабря 2016г.
Красноярское время: 04:56
$ 63.8741
68.6902
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Губернатор Виктор Толоконский обсудил с членами Союза промышленников и предпринимателей перспективы развития экономики региона

Губернатор Виктор Толоконский обсудил с членами Союза промышленников и предпринимателей перспективы развития экономики региона
Губернатор Виктор Толоконский встретился с представителями Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края (СППКК). В течение двух с половиной часов глава региона обсуждал с участниками встречи меры, принятые в 2015 году для обеспечения в крае устойчивого развития экономики и социальной стабильности, а также отвечал на вопросы аудитории.

В мероприятии приняли участие члены Правительства края, депутаты разных уровней, представители администрации Красноярска и других муниципальных образований, руководители предприятий, образовательных учреждений, кредитных организаций, общественных объединений, региональных подразделений федеральных органов власти и контрольно-надзорных органов.

О реализации плана обеспечения устойчивого развития экономики и социальной стабильности в крае в 2015 году доложил заместитель председателя Правительства края – министр экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Виктор Зубарев. По его словам, все пункты этого документа выполняются в соответствии с утвержденным графиком, ведется еженедельный мониторинг ситуации на предприятиях и в социальной сфере края. "Мы активно используем инструменты прогнозирования, чтобы своевременно принимать меры для выполнения обязательств как в социальной сфере, так и в отраслях промышленности, сельского хозяйства, строительства и транспорта", – отметил Виктор Зубарев.

По оценкам министерства, в 2015 году валовой региональный продукт Красноярского края составит 1,8 трлн рублей с перспективой увеличения в 2018 году до 2,2 трлн. Отгрузка промышленной продукции возрастет почти на 40%. При этом темп роста цен в регионе будет ниже среднероссийского, а уровень безработицы не превысит 1,5% от общего числа занятых в экономике.

По словам Виктора Толоконского, события годичной давности кардинально изменили сферу экономики, и сегодня главная задача власти – найти новые источники роста. "Мы очень многими мерами сдерживали ситуацию, – пояснил Губернатор. – В это непростое время мы не только не сократили бюджетные расходы, но увеличили их на 20 млрд рублей. Мы имеем пятипроцентный рост заработной платы бюджетников. Это ниже, чем ценовая инфляция, но это было для нас непросто, учитывая, что фонд заработной платы и социальных выплат составляет порядка 100 млрд, и пять процентов – это серьезная величина".

Губернатор подчеркнул, что за год в крае построено около 30 детских садов, более миллиарда рублей дополнительно выделено на строительство и ремонт дорог в территориях, вводятся новые мощности в металлургии (БоАЗ), пищевой промышленности, стимулируется рост в сфере строительства и других отраслях. "Общий объем инвестиций в крае вырос, в то время как в среднем по стране он падает, и в 2015 году он будет выше прошлого года на 7-8%", – отметил Виктор Толоконский.

"Наша стратегия – развитие всех отраслей экономики, – пояснил Губернатор. – Красноярский край, в отличие от других регионов, не может рассчитывать на дотации, однако он обладает уникальной экономикой, имеет огромный экономический потенциал, который далеко не исчерпал возможностей своего развития". При этом, по мнению главы региона, краю нужно наращивать не столько инвестиционную, сколько социальную привлекательность.

Виктор Толоконский выразил пожелание, чтобы взаимодействие Правительства края и СППКК по поиску дополнительных ресурсов для развития экономики было более интенсивным, эффективным и профессиональным. "Государственный бюджет не может быть средством развития экономики, – сказал Губернатор. – Бюджетные средства – это больше гарантия и защита, чем инвестиции. Поэтому нам необходимо регулировать меры господдержки совместно с вами как с экспертами".

Губернатор края отметил, что итогом встречи станет перечень конкретных поручений краевым министерствам и ведомствам, а взаимодействие с СППКК будет продолжено в виде отраслевых совещаний с представителями Союза.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Над Хакасией сгорел метеорит
вторник, 06.12.2016 - 20:35
Над Хакасией сгорел метеорит
В МЧС республики сообщили, что неопознанный летающий объект наблюдался в южных районах региона. подробнее →
Ксения Феллер - бронзовый призер этапа Кубка России по лыжным гонкам
вторник, 06.12.2016 - 19:20
Ксения Феллер - бронзовый призер этапа Кубка России по лыжным гонкам
Первый этап Кубка России по лыжным гонкам завершился в поселке Вершина Тёи. В женской гонке на 10 км классическим стилем третьей финишировала представительница красноярской Академии зимних видов спорта...

подробнее →
В Красноярске снова дверьми автобуса зажало женщину с маленьким ребенком
вторник, 06.12.2016 - 18:59
В Красноярске снова дверьми автобуса зажало женщину с маленьким ребенком
Это, по ее данным, произошло накануне рано утром на автобусной остановке «Николаевская слобода» на маршруте №85. подробнее →
Прокуратура назвала траты властей Красноярска на отлов бродячих животных неправомерным и неэффективным
вторник, 06.12.2016 - 18:48
Прокуратура назвала траты властей Красноярска на отлов бродячих животных неправомерным и неэффективным
Надзорный орган провел свою проверку исполнения муниципального контракта, заключенного с ИП Версяцкасом на отлов и содержания бродячих животных. подробнее →
Гендиректор компании в Красноярске растратил около 35 млн рублей
вторник, 06.12.2016 - 18:33
Гендиректор компании в Красноярске растратил около 35 млн рублей
Мужчину приговорили к 4 годам лишения свободы в колонии строгого режима. подробнее →
↑ Наверх