Панорама1
Красноярск
$ 89.7026 € 97.0954
Новости
09.10.2015 10:55 Главные новости
Губернатор Красноярского края обозначил свое виденье в решении транспортных проблем региональной столицы

Губернатор Красноярского края обозначил свое виденье в решении транспортных проблем региональной столицы

По его мнению, предпринимаемые ныне усилия правильные и своевременные, но их недостаточно
На совещании по организации движения общественного транспорта в Красноярске, которое провел губернатор края Виктор Толоконский, главе региона рассказали, что одна из основных проблем города - перегруженность улиц общественным и личным транспортом. С целью облегчить передвижение по городу, в настоящий момент корректируются схемы работы светофоров, закрываются левосторонние повороты, рассматриваются варианты переноса остановочных пунктов и пешеходных переходов. Как отметили представители мэрии, работа ведется не только по модернизации дорожного движения, но и по изменению транспортной схемы. В городе стало больше выделенных полос для общественного транспорта, обновляется автопарк, для удобства горожан ведется отслеживание пути маршрутных автобусов, что сокращает время, затраченное на ожидание транспорта. Также меняется и система оплаты за проезд – каждый красноярец может выбрать удобную для себя схему: платить наличными или со скидкой при помощи транспортной карты.
Виктор Толоконский согласился с тем, что усилия целесообразные и своевременные, однако считает, что этих мер недостаточно. По его мнению, продолжать начатую работу необходимо более интенсивно. «Проведение Универсиады требует качественного изменения ситуации в дорожно-транспортной инфраструктуре и в работе городского транспорта, - пояснил губернатор. - Должны обновляться подвижные составы, маршрутные карты. Ведь мы построим множество новых объектов в разных частях Красноярска, которые будут пользоваться популярностью у горожан и после окончания игр, и необходимо обеспечить проезд к ним всеми удобными для жителей способами».
Глава региона подчеркнул, что очень сильно изношен парк автобусов, эту проблему  также нужно срочно решать. Помимо этого, необходимо продумать, как будет действовать система такси в Красноярске. По оценке Виктора Толоконского, сейчас она, к сожалению, не отвечает требованиям большого и современного города.
Другие материалы рубрики
Правительство России ушло в отставку
Об этом сообщил Дмитрий Медведев
15.01.2020 - 21:23
Губернатор А.Усс прокомментировал вопрос про Солнечный во время Прямой линии Президента
Губернатора подключили после вопроса из Красноярска
20.06.2019 - 18:11
Министр лесного хозяйства прокомментировал хищения леса
Д.Маслодудов заявил, что интерес к отрасли связан с попытками сделать её более открытой.
10.06.2019 - 14:29
Опубликована вторая серия интервью с Т.Давыденко
На канале Андрея Караулова появилось новое видео
06.06.2019 - 12:27
Красноярцам показали первые эскизы городского метрополитена
Эти макеты  наземных и подземных станций метро были представлены в предварительном проекте в Министерстве транспорта края.
31.05.2019 - 16:08