Сегодня: 21 октября 2017г.
Красноярское время: 19:32
$ 57.5118
67.8927
Телешкола
Сообщи свою новость!
Это полезно
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ ФДУвместе детиКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Горсовет еще раз рассмотрит поправки в Устав

Горсовет еще раз рассмотрит поправки в Устав
омиссия по городскому самоуправлению, после дополнительного рассмотрения проекта решения о внесении изменений в Устав города, рекомендовала его к принятию.

Напомним, проект решения Красноярского городского Совета депутатов о внесении изменений в Устав города был на внеочередной сессии 14 октября рассмотрен и направлен на дополнительное рассмотрение в постоянную комиссию по городскому самоуправлению. Отдельных депутатов по-прежнему не устраивает, что городской Совет должен изменить  в Уставе Красноярска порядок избрания Главы города.

Согласно Закону Красноярского края «О некоторых вопросах организации органов местного самоуправления в Красноярском крае», глава муниципального образования в городских округах избирается представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, и возглавляет местную администрацию. Соответственно, муниципальные образования края, в том числе и Красноярск, должны привести свой Устав в соответствие с этим законом.

Однако на сессии выяснилось, что некоторые члены городского Совета, несмотря на несоответствие Устава федеральному и краевому законодательству, не считают изменение порядка избрания Главы Красноярска в Уставе города правильным решением. В результате при голосовании для принятия проекта по внесению изменений не хватило одного голоса, и сессия городского Совета протокольным решением направила проект на дополнительное рассмотрение в профильную комиссию.

На заседании комиссии депутаты более подробно озвучили свои позиции, напомнили, что по их информации подавляющее большинство красноярцев – за прямые выборы мэра. Тем не менее, после обсуждения, комиссия приняла решение рекомендовать городскому Совету принять проект решения о внесении изменений в Устав.

Кроме того, депутаты рассмотрели проект муниципальной программы «Информатизация города Красноярска на 2016 год и плановый период 2017-2018 гг.». Одним из главных результатов ее реализации, сообщил докладчик – Андрей Карасев, руководитель управления информатизации и связи администрации города, станет завершение и ввод в промышленную эксплуатацию системы ГИС. Это позволит автоматизировать выдачу градостроительных планов и справок, выдачу разрешений на строительство и ввод зданий в эксплуатацию, планирование и контроль строительства и реконструкции городских объектов, разработку и корректировку градостроительной документации, разработку схем размещения рекламных сооружений и выявление с помощью мониторинга самовольных рекламных конструкций.

Депутаты уточнили, предлагается ли сокращение финансирования программы по сравнению с прошлым годом, учитывая возможные сложности с бюджетом-2016? Андрей Карасев отметил, что программа действует уже не первый год, и в первоначальном проекте на 2016 год было запланировано финансирование в размере 113 миллионов рублей. При формировании нового годового проекта вместо 113-ти предложено потратить 62 миллиона рублей. Тем не менее, результативность остается на прежнем уровне, подчеркнул докладчик.  Комиссия рекомендовала администрации города утвердить проект данной муниципальной программы на 2016 и плановый период 2017-2018 годов.

Также обсудила информацию об исполнении собственного решения о внесении изменений в Регламент Красноярского городского Совета депутатов. Среди предлагаемых изменений, например, введение в Регламент нормы, предписывающей обязательное автоматическое ведение трансляции заседаний при наличии технической возможности. Комиссия внесла проект о внесении изменений в Регламент Красноярского городского Совета депутатов на рассмотрение городского Совета и рекомендовала его принять.

Еще одним вопросом повестки стало избрание заместителя председателя комиссии. Ранее заместителем председателя постоянной комиссии по городскому самоуправлению являлась Татьяна Казанова, но поскольку ее избрали председателем городского Совета, появилась необходимость избрания нового заместителя. По итогам голосования заместителем председателя избран Геннадий Торгунаков.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
пятница, 20.10.2017 - 17:09
Завтра красноярцам предлагает отказаться от гаджетов
Администрация Железнодорожного района Красноярска  предлагает на один день отказаться от сотовых телефонов и компьютеров и провести День живого общения. подробнее →
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
пятница, 20.10.2017 - 16:52
Студенты из Назарово обещают накормить всех конфетами из свеклы
На базе Назаровского аграрного техникума начали делать шоколадные конфеты с начинкой из свёклы, моркови и тыквы. Ради сладости повара добавляют облепиху, мед, варенье из смородины. В конфетах с овощами... подробнее →
Назаровская администрация собирает долги
пятница, 20.10.2017 - 16:48
Назаровская администрация собирает долги
До конца года осталось два месяца, но не все предприниматели торопятся рассчитаться по выставленным счетам. Как отметили в отделе по собственности и землепользованию администрации города Назарово, в целом... подробнее →
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
пятница, 20.10.2017 - 16:40
В субботу в Красноярске ожидается сильный ветер
Завтра, 21 октября по центральным и южным районам Красноярского края синоптики обещают сильный ветер юго-западного направления подробнее →
Назаровец скончался от ударов шваброй
пятница, 20.10.2017 - 16:23
Назаровец скончался от ударов шваброй
За жизнь 65-летнего мужчины несколько часов боролись врачи отделения реанимации. Но помочь тяжелому пациенту было уже невозможно. Травмы, несовместимые с жизнью, нанес родственник погибшего – супруг его.. подробнее →
↑ Наверх