Сегодня: 26 марта 2017г.
Красноярское время: 10:24
$ 57.4247
61.8636
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Городу Назарово отказано в дополнительных средствах

Городу Назарово отказано в дополнительных средствах
Муниципалитет переходит в режим жесткой экономии из-за многомиллионных долгов. Всего в текущем году на оптимизацию численности и расходов на оплату труда  работникам муниципальных учреждений показатель планируется увеличить в 3 раза что  составит почти  5 миллионов рублей. Это коснется отдела культуры, управления образования, муниципальной централизованной бухгалтерии и СДЮШОР. Почти на 2 миллиона придется уменьшить расходы и органам местного самоуправления. Это заработная плата с учетом сокращения численности. Так же придется экономить придется на ГСМ и канцтоварах.   Экономия вынужденная. Администрации  необходимо рассчитаться по долгам. Например, порядка 3-х миллионов  должны быть направлены в региональный фонд кап ремонта, ещё около 400 тысяч на спецсчета домов. Не радужная картина и по исполнительным листам. Самое большое требование на 6, 5 миллионов  связано с изъятием  нежилого здания по Мира, 16. Сроки по исполнительным листам истекают в конце марта. Остальные платежи требуют управляющие компании  по содержанию и ремонту общедомового имущества.   Одним из значимых остается вопрос по питанию детей в детских садах. Кредиторская задолженность на 1 января этого года перед поставщиками продуктов составляет 4, 5 миллиона рублей. Как отмечает депутат Людмила Щербачева, предприниматели в любой момент могут отказаться от поставки продуктов. Однако, руководитель администрации Виталий Палкин заверил, что ситуация контролируемая. Есть ассигнования, которых в прошлом году не было. Источники средств - дотации из краевого бюджета . В наш город перечислено 35 миллионов на выравнивание бюджетной обеспеченности. Но это лишь капля в море. Общая сумма , необходимая на исполнение всех предписаний различных надзорных органов - 111 миллионов 480 тысяч рублей.   Для того, чтобы устранить предписания, администрация города обратилась за помощью в министерство финансов, ответ пришел отрицательный. В дополнительных средствах нашему городу было отказано, со ссылкой на напряженные параметры краевого бюджета. Однако, с рекомендацией участвовать в краевых программах. Деньги выделяются муниципалитетам на конкурсной основе, с учетом местного софинансирования. По итогам работы комиссии  депутатам  были озвучены окончательные цифры. Доходная часть бюджета города  1 миллиард 280 миллионов, расходная 1 миллиард 258 миллионов рублей. Таким образом профицит сократился и составляет 21 миллион рублей. Напомним, бюджет города на 2016 год был принят с профицитом  35 миллионов рублей. Как пояснила депутатам Лилия Сайко, исполняющая обязанности руководителя финансового управления администрации города, «…сейчас расходная часть бюджета увеличивается, соответственно уменьшается профицит на остатки средств, которые находятся на счетах и за счет возврата краевых средств..» . После долгого обсуждения проект решения о внесении поправок в бюджет депутаты вынесли на сессию.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На правобережье Красноярска загорелась иномарка
воскресенье, 26.03.2017 - 09:05
На правобережье Красноярска загорелась иномарка
Возгорание произошло на ул. Королева, 3. подробнее →
Под Красноярском сгорел частный жилой дом: эвакуировано четыре человека
воскресенье, 26.03.2017 - 08:47
Под Красноярском сгорел частный жилой дом: эвакуировано четыре человека
Частный двухэтажный жилой дом загорелся в Емельяново. подробнее →
В Красноярском крае изъяли 1,5 кг синтетических наркотиков
суббота, 25.03.2017 - 17:29
В Красноярском крае изъяли 1,5 кг синтетических наркотиков
В Канске за сутки задержаны двое подозреваемых в незаконном обороте наркотиков. подробнее →
В Иланском полицейские раскрыли кражу имущества из частного дома
суббота, 25.03.2017 - 15:59
В Иланском полицейские раскрыли кражу имущества из частного дома
Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Иланскому району раскрыли кражу имущества из частного дома. подробнее →
В Красноярском крае мошенник незаконно получил 300 тыс. рублей субсидии
суббота, 25.03.2017 - 15:57
В Красноярском крае мошенник незаконно получил 300 тыс. рублей субсидии
В Иланском районе мужчина предоставил подложные документы о приобретении оборудования для выпечки хлебобулочных изделий. подробнее →
↑ Наверх