Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Из-за таёжного пожара на Ангаре ввели ЧС
Новости
11:25 Главные новости
Главу города Назарово просят «повлиять» на прессу

Главу города Назарово просят «повлиять» на прессу

Как сообщается на официальном портале города, в адрес Юлии Стрельниковой поступило обращение двух председателей общественных организаций - обществ инвалидов и глухих. В нём Анна Пахомова и Людмила Макашина...
Как сообщается на официальном портале города, в адрес Юлии Стрельниковой поступило обращение двух председателей общественных организаций - обществ инвалидов и глухих. В нём Анна Пахомова и Людмила Макашина анализируют деятельность информационного портала Запад24, который «осуществляет  агрессивную кампанию против отдельных граждан и организаций, формируя в городе  негативные настроения по отношению к органам местного самоуправления». Председатели просят главу города рассмотреть своё обращение на депутатской комиссии по законности и выразить официальную точку зрения по поводу информационной политики Интернет ресурса. По сути, Анна Пахомова и Людмила Макашина просят главу города повлиять на информационную политику. Категорично против такого вмешательства в свободу слова всегда публично высказывалась Юлия Стрельникова, пресекая любые попытки чиновников высказаться по поводу содержания авторских программ, которые она вела на собственном телеканале до вступления в должность.  Юлия Алексеевна всегда настаивала на открытости власти,  праве горожан высказывать мнение о деятельности любого из чиновников. Кроме того, Юлия Алексеевна часто критиковала прежнего главу города за якобы деление СМИ на «угодные и неугодные». Как сейчас отреагирует бывший журналист на подобное предложение «повлиять», станет известно на заседании  комиссии по законности.  Добавим, несмотря на то, что обсуждаемый  ресурс не зарегистрирован как средство массовой информации, его владелец несет ответственность за содержание материалов портала, как любое СМИ. Только в данном случае вопросы с претензиями и обращениями о защите чести, достоинства, деловой репутации, о клевете и другие, рассматривают далеко не Роскомнадзор, депутаты любого уровня или глава города. Граждане или организации могут обращаться напрямую  в суд или полицию.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
На Красноярскую универсиаду уже подготовили 1500 эксклюзивных сувениров
Это исключительно авторские работы.
21.06.2018 - 13:15
В Красноярском крае добровольцы нарубили дров в заповеднике
За это их сводили на экскурсию.
21.06.2018 - 11:49
Норильчане провели летнюю фотосессию на снегу
Так они отметили свой поход на Красные камни.
21.06.2018 - 08:33
Красноярских чиновников не устраивает уголовный кодекс
Спикер Заксобрания Красноярского края Дмитрий Свиридов направил в Госдуму и Минюст РФ письмо.
21.06.2018 - 08:19