Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярский автодилер ГК «Крепость» терпит убытки в Хакасии
Новости
13:51 Главные новости
Загрузка плеера

Глава Железногорска раскритиковал программу развития баскетбола

Глава города раскритиковал программу развития баскетбола в Железногорске. Спортивные чиновники и тренеры рассказали Вадиму Медведеву о проблемах в этой отрасли и как их предполагают решать.

Глава города раскритиковал программу развития баскетбола в Железногорске. Спортивные чиновники и тренеры рассказали Вадиму Медведеву о проблемах в этой отрасли и как их предполагают решать.

ВАЛЕРИЙ СУХАНОВ, нач. отдела по физической культуре и спорту администрации ЗАТО г.Железногорск
 Мы хотим, чтобы в детской спортивной школе, чтобы мы вышли на 200 человек. Для этого планируем взять тренера в детскую спортивную школу.

В Железногорске 30 спортивных залов, в которых можно проводить занятия по баскетболу. Краевые соревнования готовы принять только пять из них. Есть открытые спортивные площадки, но некоторые из них требуют ремонта. По словам спортивных чиновников необходимо усилить взаимодействие со школами и градообразующими предприятиями и краевыми учреждениями.

СЕРГЕЙ АФОНИН, директор МАУ КОСС
 Нам очень нужно взаимодействие с Красноярским краем. С клубом Енисей и детско-юношеской специализированной школой. Нам нужны совместные мастер-классы, которые повышали бы квалификацию тренерского состава, судейского корпуса.

 
Вадим Медведев предложил переработать программу так, чтобы стало понятно, что конкретно нужно сделать для улучшения спортивных результатов Железногорска.

ВАДИМ МЕДВЕДЕВ, глава ЗАТО г.Железногорск Здесь должны быть разработаны усилия и решения за счет чего дети там должны увеличиться. А дальше я должен понимать, кто там.. УГХ, которая сделает вам проектно-сметную документацию и площадку.. или кто другой..  Должны быть продуманы мероприятия – и тогда я понимаю, что у нас есть смысл вкладываться в железо в 17 году. Иначе мы сейчас отремонтируем площадки и они сгниют в очередной раз.

Обсудить проблемы развития баскетбола в городе в таком формате собралИсь впервые. Ранее в городе обсуждали вопросы развития шахматного спорта. После этого отремонтировали помещение клуба, провели несколько краевых турниров. В мае рассмотрят проблемы волейбола.
Автор: Софья Баркова
Другие материалы рубрики
Красноярский ФК «Енисей» показал новую форму клуба
Напомним, накануне они продемонстрировали шуточную форму.
22.06.2018 - 14:51
Путешественник на электромобиле приедет в Красноярск
Знаменитый польский путешественник Марек Каминский посетит город в рамках своей экспедиции «Без следа».
22.06.2018 - 14:02
В России завершился 8-ой день чемпионата мира по футболу
Главным событием ЧМ по футболу в России стала победа сборной Хорватии над командой Аргентины.
22.06.2018 - 10:41
Наши проекты