Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
16:13 Главные новости
Глава города Эдхам Акбулатов обсудил вопросы сокращения объемов выбросов в атмосферу Красноярска с международными экспертами Азиатско-Тихоокеанского центра исследований в области энергетики (APERC)

Глава города Эдхам Акбулатов обсудил вопросы сокращения объемов выбросов в атмосферу Красноярска с международными экспертами Азиатско-Тихоокеанского центра исследований в области энергетики (APERC)

Азиатско-Тихоокеанский центр исследований в области энергетики (APERC) был основан в 1996 году.
Азиатско-Тихоокеанский центр исследований в области энергетики (APERC) был основан в 1996 году. Приоритетная задача этой международной организации – развитие энергосберегающих технологий, разработка устойчивой энергоэффективности. Одним из направлений работы APERC является помощь в создании так называемых низкоуглеродных городов.

«Низкоуглеродные города  - это территории с динамично развивающейся экономикой, при этом сохраняющие сравнительно низкий уровень объема энергорасходов и выбросов углекислого газа. Бум развития низкоуглеродных городов, особенно в странах Азиатско-Тихоокеанского региона, доказывает, что новая концепция   пользуется широким международным признанием. Это связано с тем, что благодаря применению новых технологий экология городов становится более дружелюбной. Красноярск особенно нам интересен как материковый город, использующий централизованную систему энергоснабжения. Мы готовы дать свои рекомендации, как сделать Красноярск низкоуглеродным городом», - отметил генеральный директор Азиатско-Тихоокеанского центра исследования энергетики Кацумото Ирие.


Отметим, что в Красноярск  с рабочим визитом приехали ведущие эксперты организации из Австралии, Новой Зеландии, Вьетнама, Таиланда, Китая и Японии. По словам Эдхама Акбулатова, для Красноярска этот визит не просто еще одна страница международного сотрудничества.

«Красноярск - развивающийся современный город. И это развитие должно быть связано с активным применением современных технологий в области строительства, транспорта, IT-технологий и, безусловно, в области энергоэффективности. Приведу пример: в течение одного месяца у нас в городе сжигается порядка 350 тысяч тонн угля. При этом у Красноярска есть ландшафтные особенности – он находится в котловине, что зачастую усугубляет экологическую обстановку. В связи с этим, сокращение объемов выбросов в атмосферу –  для нашего города очень важная задача. Рассчитываю, что  ваша экспертная оценка поможет нам найти новые решения, реализация которых позволит сделать Красноярск более современным, экологичным городом».    

В завершение встречи Эдхам Акбулатов поручил подразделениям администрации Красноярска предоставить экспертам необходимую информацию. Также Глава города поручил изучить возможность участия Красноярска в программе APERC по формированию  низкоуглеродного города.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Родители воспитанников Назаровского детсада своими руками создали площадку
Сказочные герои, яркие корабли и машины с настоящими рулями.
23.06.2018 - 16:00
Наши проекты