КРЯКК
Красноярск
$ 65.3101 € 74.8584
Срочная новость
В Красноярске составили предварительный список имён для аэропорта
Новости
21:18 Главные новости
 Генеральным директором Международного аэропорта «Емельяново» назначен  Андрей Метцлер

Генеральным директором Международного аэропорта «Емельяново» назначен Андрей Метцлер

Международный аэропорт «Емельяново» сообщает о назначении нового генерального директора компании.
Международный аэропорт «Емельяново» сообщает о назначении нового генерального директора компании. Им стал Андрей Метцлер, занимавший ранее должность первого заместителя генерального директора по стратегическому развитию аэропорта «Емельяново».

1 октября 2015 года генеральным директором Международного аэропорта «Емельяново» назначен Андрей Метцлер.

Олег Шпагин покинул пост генерального директора аэропорта 30 сентября 2015 года в связи с приглашением на руководящую должность в одном из крупнейших предприятий Красноярского края.

Основные задачи, которые поставлены новым акционером аэропорта перед Андреем Метцлером - успешная и своевременная реализация проекта по строительству нового терминала красноярского аэропорта, а также реализация других долгосрочных планов промышленной группы «Базовый Элемент» и Правительства Красноярского края по развитию аэропорта «Емельяново» и превращению его в крупный международный транспортный узел.

Первоочередными шагами к решению поставленных задач станет совершенствование бизнес-процессов, повышение операционной эффективности компании, внедрение новых технологий по улучшению качества обслуживания пассажиров и авиаперевозчиков, повышение доходности аэропорта.

Андрей Метцлер, генеральный директор Международного аэропорта «Емельяново»:

- Передо мной стоит важная задача по всестороннему развитию и модернизации главной воздушной гавани Красноярского края. В частности, мы должны подготовить аэропорт к проведению масштабного спортивного события - XXIX Всемирной зимней Универсиады в 2019 году. Уже идет подготовка строительной площадки, активно идет процесс разработки рабочей документации, в начале 2016 года планируется начать строительство нового современного аэровокзала. Мы планируем выполнять все работы по реализации проекта нового терминала в аэропорту  качественно и своевременно. Также одной из задач, которая поставлена передо мной акционерами, является модернизация действующего аэровокзального комплекса аэропорта. Большое внимание мы будем уделять повышению уровня комфорта и обслуживания пассажиров, а также развитию неавиационной коммерции.

Биографическая справка

Андрей Владимирович Метцлер родился 27 апреля 1978 года в городе Янгиюль Ташкентской области. Окончил Ташкентский авиационный техникум им. Ю.А. Гагарина по специальности «Производство воздушных судов» и Ташкентский государственный авиационный институт по специальности «Организация производственного процесса на предприятиях гражданской авиации».
Имеет большой опыт работы в авиационной отрасли. В июле 2015 года был назначен на должность заместителя генерального директора по стратегическому развитию Международного  аэропорта «Емельяново». С 2001 по 2015 годы занимал различные руководящие должности в аэропортах Москвы, Сочи, Краснодара, Самары. Наиболее успешный производственный и управленческий опыт реализовал при подготовке Международного аэропорта Сочи к XXII зимней Олимпиаде и XI зимней Паралиапиаде, обеспечив устойчивую работу аэропорта в период пиковых нагрузок.  
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
В Красноярске составили предварительный список имён для аэропорта
Для создания лонг-листа осталось немного времени.
24.10.2018 - 07:19
В Красноярске пройдёт V Всероссийский фестиваль-конкурс «Вертикаль-Личность»
Он направлен в поддержку одарённых людей с ограниченными возможностями здоровья.

24.10.2018 - 07:05
В Красноярском крае на разрезе запущена в работу новая буровая установка
Передвижная буровая установка ПБУ-2-314 на базе КамАЗ предназначена для отбора методом бурения проб.
24.10.2018 - 06:30
Неблагоприятное будушее спрогнозировали красноярцам
Ученым СФУ удалось разработать экологическую модель города.
23.10.2018 - 20:40
Наши проекты