Панорама
Красноярск
$ 64.3167 € 72.9995
Срочная новость
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев ушёл в отставку
Новости
11:01 Главные новости
Футболисты "Енисея" в гостях обыграли питерский "Зенит-2"

Футболисты "Енисея" в гостях обыграли питерский "Зенит-2"

Исполняющий обязанности главного тренера «Енисея» Владимир Ежуров решился на изменение расстановки.
Исполняющий обязанности главного тренера «Енисея» Владимир Ежуров решился на изменение расстановки. В защите стало на одного игрока меньше, 5-3-2 сменились на 4-3-3. Впервые в стартовом составе появился Азер Алиев, вышел с первых минут Виталий Галыш. Изменения произошли и в стартовом составе «Зенита-2». Владислав Радимов по сравнению с победной игрой в Астрахани сделал две перестановки. Вместо Алексея Евсеева и Павла Кириенко вышли Максим Палиенко и Артем Попов.

Красно-синие с первых минут были заряжены на активный прессинг, старались максимально быстро идти в отбор и не дать питерцам простора для разворота. «Зенит-2» из под прессинга все же выбирался, удары по воротам Гиорги Шелия летели с завидной регулярностью. «Енисей» же до поры в атаке отмалчивался, но потихоньку во владения Игоря Обухова все же забирался.

Счет в середине тайма открыли хозяева, мяч на острие атаки получил один из признанных лидеров сине-бело-голубых Денис Ткачук. «Енисей» это скорее раззадорило. Непосильную помощь в создании моментов у своих ворот красноярцам оказывали сами игроки «Зенита», часто выполняя неосмотрительные передачи и совершая глупые потери. Один из таких эпизодов привел к выходу Эльдара Низамутдинова на рандеву с Игорем Обуховым, но молодой вратарь петербуржцев угрозу отвел.

Второй тайм — просто песня! Хвала атакующему футболу. Команды насоздавали моментов на две игры вперед. К нашему удовольствию, в их реализации преуспел «Енисей». На 52 минуте Игорь Обухов сумел парировать удар Азера Алиева, но с добиванием Кирилла Марущака ничего поделать уже не мог — 1:1. А через 6 минут все тот же Алиев убрал финтом вратаря и послал мяч в сетку, но на его пути руку выставил Илья Зуев. Пенальти и красная карточка — арбитр матча Лаша Верулидзе решение выносит без промедления. С точки бил Эльдар Низамутдинов, четко и точно в угол — 2:1 в пользу «Енисея»!

На трех мячах останавливаться никто не хотел. На поле МСА «Петровский» было торжество атаки. Вратари еле успевали перевести дух. Нервы были на пределе, но это того стоило. «Енисей» сумел довести матч до победного конца.

Красно-синие добывают третью выездную победу в этом сезоне, причем впервые в сезоне забивают при этом 2 мяча. «Енисей» с хорошим настроением едет в Барнаул на матч 1/32 финала Кубка России.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярец предстанет перед судом за мошенничество при продаже билетов
Речь идёт о футбольных матчах на Чемпионат России.
19.03.2019 - 12:20
По мнению представителей FISU, Универсиада-2019 в Красноярске прошла на высочайшем уровне
В организации подвели итоги XXIX Всемирной зимней универсиады-2019, которая проходила в Красноярске со 2 по 12 марта.
18.03.2019 - 14:59
В Красноярске в выходные прошли соревнования профессиональных силачей
В рамках спортивного фестиваля Siberian Power Show.
18.03.2019 - 13:36
Красноярск может стать местом проведения ЧМ по борьбе в 2022 году
"У Красноярска высокие шансы выиграть тендер на проведение турнира", - заявил президент UWW.
18.03.2019 - 13:22
Наши проекты