Избирком
Красноярск
$ 66.6082 € 73.9484
Срочная новость
Сквер Сурикова закрыли на ремонт
Новости
21.05.2019 14:39 Главные новости
Жители Назарово недовольны количеством фонарей в новом сквере

Жители Назарово недовольны количеством фонарей в новом сквере

Площадка, по их мнению, должна стать более функциональной.
В варианте, который предложили проектировщики, слишком много света.  Напомним, в этом году в городе планируется создать два новых места отдыха для назаровцев. Площадки появятся в поселках Южный и Строителей.
  Предпочтение отдаленным от центра города территориям неслучайно. Только в поселке Строителей проживают 2000 назаровцев. Они ведут активный образ жизни, участвуют в городских мероприятиях. Активность поселковцев не осталась незамеченной, сквер «Яблочный» стал вторым в рейтинговом голосовании, когда горожане выбирали территорию для благоустройства по федеральной программе «Комфортная городская среда».  Инициативная группа жителей поселка принимала участие во всех этапах работы над проектом будущего сквера.  
 Но сам проект разрабатывали в Красноярске. Архитекторы Гражданпроекта решили превратить небольшую территорию в поселке в современный оазис. На представленных эскизах и схемах всё действительно выглядит красиво. Предусмотрена сцена для выступлений, площадки для активных прогулок детей, место для установки новогодней ели, скамьи, урны и освещение.  Однако, изучив последний вариант документов, жители поселка обратили внимание не некоторые моменты, которые могут значительно осложнить обслуживание площадки. Декоративные фонари высотой в 1 метр непрактичны, их легко могут сломать дети, повредить опоры может и высокий слой снега.  Кроме того, для небольшой территории запланировано слишком много дорогостоящих опор освещения, лавочек и урн.
  Свои замечания представители поселка высказали на заседании архитектурно- художественного Совета и общественной комиссии, где обсуждался проект. Люди попросили дать им подробные разъяснения по проекту. На встрече с поселковцами проект представила руководитель отдела градостроительства. Присоединился к разговору и глава города. Стоит заметить, несмотря на бурное обсуждение проекта в сетях, на личную встречу пришли только 11 человек.  Все они приняли активное участие в разговоре, обсудили какие изменения реально внести в проект. Жители поселка попросили добавить локальных мест для занятий с детьми, убрать низкие фонари и одно поле для шахмат. Сейчас жители готовят письмо со своими пояснениями, которые должны быть учтены при реализации проекта. Работы на площадке начнутся 1 июля. 
Добавим, этот же срок обозначен для старта работ в поселке Южный. Там после благоустройства должна появиться площадка для волейбола, футбольные ворота, сцена с лавочками, детская площадка. Исчезнет привычный многим пруд. Его засыпят, как и глубокий ров вокруг поля. Вместо пруда должен появиться «сухой» ручей-тропинки из цветного щебня.

Избирком
Другие материалы рубрики
«Особенные» бойцы Трудового отряда собрали свой первый урожай
Огурцы и помидоры ребята высаживали сами.
08.08.2019 - 13:38
Стартовал конкурс журналистских работ патриотической тематики «С чего начинается Родина?»
Общественная палата Красноярского края объявляет краевой конкурс
07.08.2019 - 15:15
С начала года благодаря ЭКО в крае родилось 108 детей
Более 600 процедур было выполнено за счёт средств ОМС
10.06.2019 - 15:29
Тела не нужно выбрасывать: назаровцам предлагают альтернативу кладбищу домашних животных
Легально утилизировать тело питомца в нашем городе можно только одним способом – отдать его в Назаровский ветеринарный отдел.
10.06.2019 - 09:03
Тепло и дожди ждут красноярцев на будущей неделе
Всю неделю будет выше 20 градусов, но пасмурно и дождливо
09.06.2019 - 17:46