Сегодня: 29 марта 2017г.
Красноярское время: 00:42
$ 56.9364
61.8102
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ продуктыКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Финансирование агропромышленного комплекса края увеличится на 940 миллионов рублей

Финансирование агропромышленного комплекса края увеличится на 940 миллионов рублей
На заседании краевого Правительства утверждены изменения в государственную программу региона "Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия", которые позволят привлечь в агропромышленный комплекс дополнительно более 940 млн рублей.  

По словам заместителя председателя Правительства края - министра сельского хозяйства Леонида Шорохова, изменения вносятся в целях  приведения расходов на реализацию программы в 2016 году в соответствии с законом Красноярского края "О краевом бюджете на 2016 год и плановый период 2017 - 2018 годов", а также приведения краевой нормативно-правовой базы в соответствие с федеральным законодательством для обеспечения софинансирования.

"В результате изменений финансирование мероприятий краевой программы в 2016 году будет увеличено 940,4 млн рублей. Из них 500 млн рублей - средства краевого бюджета и 440,4 млн рублей выделены из федерального бюджета. Общая сумма финансирования программы в 2016 году на сегодня составляет 6,7 млрд рублей, из которых 5,2 млрд рублей из краевого бюджета и 1,5 млрд рублей - средства федерального бюджета. Это несколько меньше суммы господдержки по итогам прошлого года, однако мы ожидаем в течение года поступления дополнительных средств из федерального бюджета",  - пояснил Леонид Шорохов.

Дополнительные 940 млн рублей пойдут на увеличение финансирования нескольких подпрограмм в области растениеводства,  овощеводства, молочного и мясного скотоводства, племенного животноводства, а также на компенсацию процентной ставки по кредитам. Кроме того, 200 млн рублей запланировано на реализацию нового мероприятия – поддержку муниципальных программ, направленных на развитие сельских территорий.

Члены краевого Правительства поддержали изменения в программу.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
вторник, 28.03.2017 - 18:38
В Красноярском крае школьница получила травмы, выполняя упражнения на спортивном снаряде
Как сообщили в краевой прокуратуре, все произошло в Бородино. подробнее →
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
вторник, 28.03.2017 - 18:32
Серийного вора и грабителя задержали в Красноярском крае
В Норильске к стражам порядка обратился 60-летний мужчина. подробнее →
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
вторник, 28.03.2017 - 18:26
Полицейские задержали мужчину, находившегося в Федеральном розыске
В дежурную часть МО МВД России «Емельяновский» поступило сообщение, что на автовокзале поселка находится мужчина в нетрезвом состоянии и выражается нецензурной бранью, нарушая общественный порядок. подробнее →
↑ Наверх