Панорама
Красноярск
$ 62.4352 € 73.2427
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Новости
18:09 Главные новости
Загрузка плеера

Енисейская набережная стала местом культмассового отдыха

В этот летний пятничный вечер комаров на набережной Енисея было всего-то парочка, зато очень крупных! Правда, пить кровь у горожан на этот раз они не стали. Вместо этого пригласили на импровизированную...

В этот летний пятничный вечер комаров на набережной Енисея было всего-то парочка, зато очень крупных! Правда, пить кровь у горожан на этот раз они не стали. Вместо этого пригласили на импровизированную концертную площадку коллектив енисейских бардов. Любители петь под гитару своё выступление начали с самой известной и подходящей для такого вечера песни.

«Встречи у костра», а именно так назывался этот концерт, стал четвёртым театрализованным вокальным вечером отдыха на открытом воздухе, который подготовили работники городского культурного центра. До этого енисейцы уже аплодировали коллективам и исполнителям цыганских и казачьих песен, а также путешествовали в прошлое на концерте советской песни с гордым названием «Назад В СССР». И каждое такое мероприятие пользовалось большим успехом у енисейского зрителя. Не стал исключением и концерт бардовской песни.

Автору-исполнителю Игорю Андрееву подобные концерты дают не только заряд положительных эмоций, но и дарят дополнительное вдохновение для творчества. Ведь любому артисту очень важно получать обратную связь от своего зрителя.

Игорь Андреев: «Настроение замечательное, потому что это ещё раз подчёркивает, что у нас есть свой слушатель, что он всегда придёт на наши концерты, на наши вот такие встречи, и мы поделимся с ними чем-то новым, то, что выучили, то, что написали».

Такие театрализованные вокальные вечера пришлись по вкусу всем енисейцам. С концертов они всегда уходили в приподнятом настроении.

Елена Погорельская: «Вообще, идея очень замечательная! Город соскучился по каким-то, ну это даже не праздник, а вот таким вот душевным событиям, праздников, поэтому это здорово очень, и хотелось бы, чтобы в августе продолжилось. Народ только привык, нельзя сразу всё прекращать».

Михаил Иванов: «Люди, они всё-таки хотят быть едины чем-то. И когда город, небольшой город, но всё-таки собирается в одном месте и поёт такие душевные песни, это очень красиво и очень приятно, тем более, русский народ всегда нуждается в таких песнях – о природе, о любви, о дружбе».

По многочисленным просьбам горожан и гостей нашего города работники культуры решили продлить цикл концертов на открытом воздухе. Следующий состоится 18 августа в 19.00 на том же месте. А называться он будет «Грампластинка».

Андрей Давыдов, Динар Салимов

Автор: Сергей Бурмакин
Конный двор
Другие материалы рубрики
Митинг в Москве переносится, «Тойота» готова вернуть деньги красноярцам
Российское представительство автоконцерна «Тойота Мотор» готово заплатить по долгам обманутым покупателям в случае судебного решения на руках.
18.07.2018 - 14:49
Ачинский колясочник за четыре дня добрался до Красноярска
Покорять маршрут он отправился на инвалидной коляске в одиночку.
18.07.2018 - 13:57
Красноярские городские власти попросили еще полгода на доработку раскритикованных проектов планировки районов
Критика прозвучала на слушаниях, департамент градостроительства смутился и извинился
18.07.2018 - 13:34
Красноярские «отцы» стали косарями
Они вместе с детьми скосили траву на правобережье.
18.07.2018 - 13:25
К Универсиаде в Красноярске обновят железнодорожный вокзал
Реконструкция коснется также вокзала и в столице Хакасии – Абакане.
18.07.2018 - 11:25
Наши проекты