Сегодня: 27 марта 2017г.
Красноярское время: 15:42
$ 57.4247
61.8636
Стихотролль
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
Красноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Эксперты ОНФ в Красноярском крае обсудили вопрос введения системы ступенчатых тарифов на энергию

Эксперты ОНФ в Красноярском крае обсудили вопрос введения системы ступенчатых тарифов на энергию
На заседании рабочей группы «Качество повседневной жизни» регионального штаба Общероссийского народного фронта в Красноярском крае эксперты обсудили проект постановления правительства РФ по замене социальной нормы потребления электроэнергии системой ступенчатых тарифов. «В 2014 г. Общероссийскому народному фронту удалось временно заблокировать введение в стране схемы расчета социальной нормы на электричество, которая на практике вела к повышению оплаты за электроэнергию. Несмотря на это, продолжаются попытки разработки нового механизма увеличения оплаты за потребленную электроэнергию для населения. В частности, Минэнерго РФ разработало проект постановления правительства Российской Федерации о новом способе расчета тарифов для населения, который вызвал широкое общественное обсуждение», – отметил, открывая заседание, руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов.
Эксперты Народного фронта попытались разобраться в экономическом обосновании проекта, проанализировали возможности граждан и краевого бюджета для реализации данного решения на примере ситуации в регионе. Для обсуждения вопроса были приглашены представители ресурсоснабжающих организаций, министерства энергетики и социальной защиты населения Красноярского края, федерации независимых профсоюзов, управляющих компаний в сфере ЖКХ, депутаты Красноярского городского совета.
Красноярский край входил в число территорий, на которых апробировалось нововведение по социальной норме. Инициатива воспринималась населением очень негативно. Эксперимент показал, что цель получить дополнительные денежные средства и направить их сетевым организациям не привела к заметному снижению перекрестного субсидирования в электроэнергетике.
Проект, который предлагает принять Минэнерго РФ, предусматривает дифференциацию тарифов на электрическую энергию для населения – чем выше объем потребления электрической энергии домохозяйством, тем выше величина тарифа. Кроме того, вводится фиксированная ставка, не зависящая от величины фактического потребления электрической энергии – ежемесячная абонентская плата.
Специалисты Региональной энергетической комиссии, министерства энергетики Красноярского края, анализируя данный документ, признали, что методика внедрения дифференцированного тарифа непрозрачна, много неясных моментов, имеются серьезные замечания к расчету ступенчатых тарифов и их применению, проект не доработан.
На сегодняшний день население Красноярского края использует лишь 10% от общего количества потребляемой энергии, 90% приходится на долю предприятий и организаций. По мнению членов ОНФ, при таком раскладе не удастся покрыть убытки энергетиков за счет потребляемой населением электроэнергии. «Президент РФ, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин еще в 2013 г. дал поручение государственным монополиям сокращать расходы на 10% каждый год в течение пяти лет. Однако оно не выполняется. Эксперты Народного фронта убеждены, что для снижения перекрестного субсидирования в энергетике надо повышать прозрачность энергосистемы», – резюмировал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Качество повседневной жизни» Александр Пузанов.

Фото: maxpark.com
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

«Гринпис»: на севере Красноярского более 60 потенциально опасных заброшенных объектов
понедельник, 27.03.2017 - 15:36
«Гринпис»: на севере Красноярского более 60 потенциально опасных заброшенных объектов
Всего экологи, проведя исследования к токовым отнесли 64 объекта, расположенный в арктической зоне.   подробнее →
Компания «Краспригород» начинает опрос жителей, посвященный маршруту «Красноярск – аэропорт «Емельяново»
понедельник, 27.03.2017 - 15:03
Компания «Краспригород» начинает опрос жителей, посвященный маршруту «Красноярск – аэропорт «Емельяново»
В рамках подготовки к Всемирной зимней Универсиаде, которая пройдет в Красноярске в 2019 году, рассматривается возможность запуска электропоездов из Красноярска до аэропорта «Емельяново». подробнее →
Сибиряки построят уникальный деревянный храм для столичного Ховрино
понедельник, 27.03.2017 - 15:00
Сибиряки построят уникальный деревянный храм для столичного Ховрино
Как рассказал пресс-службе Красноярской епархии директор «Сибирской усадьбы» Марат Ахмадиев, это уже не первый подобный проект.   подробнее →
В Красноярске на строящемся объекте Универсиады-2019 сорвался и погиб рабочий
понедельник, 27.03.2017 - 14:31
В Красноярске на строящемся объекте Универсиады-2019 сорвался и погиб рабочий
Речь идет об объекте «Ледовый дворец на 3500 мест», который возводят на ул. Партизана Железняка, 42. подробнее →
↑ Наверх