Сегодня: 25 сентября 2017г.
Красноярское время: 13:10
$ 57.6527
69.0737
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ здоровьеКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Экспедиция «Полюс холода» стартовала к Северному Ледовитому океану

Экспедиция «Полюс холода» стартовала к Северному Ледовитому океану
26 февраля автомобильная экспедиция «Полюс холода» стартовала из Иркутска, чтобы посетить полюс холода Оймякон и достичь Заполярья – порта Тикси. Также участники будут добывать своими движениями баллы на поддержку Добра программы «Непотека 2.0» от бренда Rexona, генерального партнера экспедиции. Официальными автомобилями экспедиции были выбраны внедорожники Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado, которым предстоит преодолеть более 10 000 км ледяного бездорожья.  
Перед тем, как отправиться в путь, участники пообщались с журналистами и рассказали о том, какие препятствия ждут экспедицию «Полюс холода», и какие цели перед ней стоят. Одна из важных целей – социальная. Участники будут двигаться по маршруту и таким образом накапливать баллы в Фонд Добра федеральной программы «Непотека 2.0».
Последовать примеру путешественников и присоединиться к программе «Непотека 2.0» от Rexona может каждый. Участники могут, как передать баллы на благотворительность, так и конвертировать их в реальное погашение собственных ипотечных или потребительских кредитов.
- Мы будем делать прямые трансляции из ключевых точек нашего маршрута, как минимум из Оймякона и Тикси, - рассказал руководитель экспедиции Богдан Булычёв на стартовой пресс-конференции, прошедшей в дилерском центре Тойота в Иркутске.
В экспедиции примут участие известнейшие фото-блогеры Сергей Доля и Иван Дементиевский, всего же в путь отправятся 10 участников на 3 автомобилях.
Участники будут добираться до Северного Ледовитого океана и обратно на легендарных рамных внедорожниках Toyota Land Cruiser 200 и Land Cruiser Prado. Им предстоит преодолеть немало сложностей – дороги-«зимники», путь по льду рек Яна и Омолой и самого океана до Тикси, всего более 10 000 километров в условиях арктической и субарктической зимы, бросив вызов ледяному бездорожью Крайнего Севера.
От выбора автомобиля во многом зависит успех экспедиции, но мы уже убедились в выносливости Land Cruiser в прошлой экспедиции «59-я широта» по дороге через всю Россию от Санкт-Петербурга до Магадана. Сергей Доля, в свою очередь, в 2014 году проехал на внедорожниках Toyota более 22 тысяч километров без единой поломки в рамках экспедиции «Россия». Большую роль сыграло и то, что автомобили Land Cruiser очень популярны среди жителей Сибири и там славятся своей надежностью, – рассказал Богдан Булычёв.
Бренд Rexona выступил генеральным партнером путешествия. Спутниковую связь и интернет в пути обеспечит компания «Амтел-связь». Также неоценимую помощь в подготовке оказали производитель шин Toyo Tires и производитель одежды и снаряжения для активного отдыха Sivera.
Итогом экспедиции «Полюс холода» станет фильм, в котором будет рассказано о жителях Сибири, Якутии и Заполярья, коренных народах этих земель, о самых необычных и красивых местах, куда редко ступала нога человека. А все накопленные баллы за совершенные движения будут переданы в Фонд Добра программы «Непотека 2.0» на строительство мобильных спортивных площадок в городах России для популяризации активного образа жизни.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов
Теги: ОБЩЕСТВО,

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Подведены предварительные итоги первой масштабной независимой оценки качества образования
понедельник, 25.09.2017 - 12:50
Подведены предварительные итоги первой масштабной независимой оценки качества образования
В Красноярске впервые прошла независимая оценка качества образования подробнее →
30 сентября заканчивается прием заявок на краевой конкурс некоммерческих организаций  «Медиалидер НКО»
понедельник, 25.09.2017 - 11:51
30 сентября заканчивается прием заявок на краевой конкурс некоммерческих организаций «Медиалидер НКО»
Конкурс был объявлен с 1 сентября по 30 сентября включительно.  Конкурс "Медиалидер НКО" проводится в рамках проекта «Третий сектор. Четвертая власть. Как стать партнерами» и призван подвести итоги образовательной программы - двух семинаров-тренингов «Ньюсмейкер НКО. Медиалидерство» и «Информационная стратегия НКО подробнее →
За первые 6 месяцев 2017 года Красноярский край снизил преступность на 6,5 тысяч
понедельник, 25.09.2017 - 11:34
За первые 6 месяцев 2017 года Красноярский край снизил преступность на 6,5 тысяч
Количество зарегистрированных в Красноярском крае преступлений в первые шесть месяцев 2017 года снизилось более чем на 6,5 тысяч, сообщает  Генеральная прокуратура РФ в исследовании «Состояние преступ... подробнее →
В Дудинке приостановлен оборот 3,2 тонн продукции животного происхождения.
понедельник, 25.09.2017 - 11:12
В Дудинке приостановлен оборот 3,2 тонн продукции животного происхождения.
Приостановлен оборот 315 кг мяса свинины и оленины, мороженых без признаков проведения ветеринарно-санитарной экспертизы и оттисков клейм госветслужбы. Также приостановлен оборот  614 кг мясных подробнее →
↑ Наверх