Сегодня: 22 февраля 2018г.
Красноярское время: 13:52
$ 56.6537
69.8087
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
КЯПримерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Эдхам Акбулатов встретился с ветеранами

Эдхам Акбулатов встретился с ветеранами
Для главы города Эдхама Акбулатова встречи с ветеранским активом - это не просто добрая традиция. Ветераны являются одними из самых активных горожан, несмотря на свой почтенный возраст, они чувствуют ответственность перед будущим поколением красноярцев.
Баталова Вера Михайловна, председатель Совета ветеранов Железнодорожного района: «Для нас встреча с главой очень важна. Мы прожили немалую жизнь,  видели как развивается город, как он меняется сейчас. Проспекты, парки, новые детские сады и школы. Я сама проработала заведующей детским садом всю свою жизнь, и знаю, что такое переполненные группы, нехватка кадров, маленькие помещения. За несколько последних лет в Красноярске построены десятки новых, красивых детских садов, а какие школы появляются в новых микрорайонах! Всё это – огромная непростая работа, и нас, ветеранов, радует, что проекты реализуются, и продолжается наше дело».
Подчеркнем, что ветеранская организация Красноярска – одна из самых многочисленных, в нее входит более 190 тысяч человек. Люди старшего поколения участвуют в благоустройстве города, входят в комитеты общественного контроля по ремонту дворов, улиц, красноярской набережной. Благодаря поддержке ветеранской организации в городе  был открыт мемориальный комплекс в Ленинском районе, благоустроен сквер «Победителей» и Парк имени 400-летия Красноярска, установлен монумент «Журавли нашей памяти».
Аркадий Иванович Симонов, председатель Совета ветеранов Свердловского района: «Наша организация вот уже три года является призером в конкурсе «Самый благоустроенный район», всегда участвуем в проектах по озеленению города. Мы ведь проводили эту работу, когда еще не были ветеранами. Вот сегодня заглянул в газету, там статья об известном во всем Красноярском крае Павле Стефановиче Федирко, он на этой неделе отмечает юбилей. И могу сказать, что период развития Красноярска в 70-е годы очень похож на нынешнее время. Мы видим как меняется город, видим как настойчиво Эдхам Шукриевич добивается целей, и мы поддерживаем его».
Диалог, который состоялся между активом ветеранских организаций и главой города, был откровенным. За два часа были обсуждены десятки тем, задано порядка 60 вопросов, касающихся благоустройства, строительства объектов здравоохранения и образования, содержания остановочных павильонов, контроля за деятельностью управляющих компаний, экологии, социальной поддержки ветеранов. Так, представители Свердловского района попросили рассмотреть возможность обустроить возле ДК «Свердловский» остановку общественного транспорта по требованию. Ветераны педагогического труда поблагодарили Эдхама Шукриевича за формирование инфраструктуры сферы образования, поддержали планы муниципалитета, направленные на привлечение молодых специалистов в школы города. Ветераны-речники обеспокоены судьбой здания Речного вокзала. Глава города заверил, что вокзал, который является неотъемлемым символом Красноярска, сохранит свой архитектурный облик.
Ветераны по традиции не только задавали вопросы, но и высказали инициативы, которые, по их мнению, помогли бы решить ряд городских вопросов. Так, в частности ветераны Советского района предложили проводить уроки экологической грамотности, установить специальные ёмкости в каждом подъезде многоквартирных домов для сбора использованных батареек и ламп дневного света. В свою очередь глава города Красноярска Эдхам Акбулатов поблагодарил ветеранов за конструктивную поддержку и подчеркнул: «Встречи с вами, уважаемые ветераны, всегда запоминаются своей содержательностью и принципиальностью».
Подводя итоги конструктивного диалога, актив ветеранских организаций выразил единогласную поддержку в реализации городских проектов на ближайшую перспективу.
По окончании встречи, в холле ДК «Свердловский», ветераны Красноярска обменивались впечатлениями о беседе с главой города. «По-деловому», «продуктивно», «услышала ответ на свой вопрос»», - говорили представители старшего поколения. «Давай подождем Эдхама Шукриевича, сейчас он выйдет, мы ему руку пожмём», - предложил своему товарищу Анатолий Александрович, житель Октябрьского района. «Надо будет ему здоровья пожелать, работы-то много впереди», - ответил его соратник по ветеранской организации.


Фото с сайта "admkrsk.ru"
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

На выходных Красноярский край и Хакасию накроет снегопад
четверг, 22.02.2018 - 13:01
На выходных Красноярский край и Хакасию накроет снегопад
В пресс-центре Федерального управления автомобильных дорог «Байкал» предупредили о возможном ухудшении погодных условий. подробнее →
Более 2 миллионов бюллетеней поступило в избирательную комиссию Красноярского края
четверг, 22.02.2018 - 12:43
Более 2 миллионов бюллетеней поступило в избирательную комиссию Красноярского края
Всего было отпечатано 2 млн 138 тыс. 751 бланк для президентской кампании-2018. подробнее →
В Красноярском крае раскрыли убийство
четверг, 22.02.2018 - 12:41
В Красноярском крае раскрыли убийство
По подозрению в убийстве жителя края задержана 35-летняя женщина. подробнее →
В Красноярском крае папы-одиночки воспитывают по 5 детей и более
четверг, 22.02.2018 - 11:51
В Красноярском крае папы-одиночки воспитывают по 5 детей и более
Согласно статистике, в крае только 24 процента мужчин никогда не состояли в браке. подробнее →
Красноярские полицейские проверят правила перевозки детей
четверг, 22.02.2018 - 11:48
Красноярские полицейские проверят правила перевозки детей
Проверка дорожной полицией будет вестись на выездах из Красноярска. подробнее →
↑ Наверх