Панорама
Красноярск
$ 63.7873 € 73.6871
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Новости
17:54 Главные новости
Дороховцы оказались недовольны работой добровольцев

Дороховцы оказались недовольны работой добровольцев

В 2011 году были приняты федеральный и региональный законы по добровольной пожарной охране. В населенных пунктах начали появляться дружинники. В том числе они есть и в Назаровском районе. Сразу 4 дороховских...
В 2011 году были приняты федеральный и региональный законы по добровольной пожарной охране. В населенных пунктах начали появляться дружинники. В том числе они есть и в Назаровском районе. Сразу 4 дороховских семьи на днях остались без надворных построек, также сгорел автомобиль. Пожар начался от раскаленной трубы. Своей вины жители не исключают, но считают, что местный огнеборец поздно среагировал. Бригада из города, со слов пострадавших, приехала на вызов быстрее.   Пожарная машина и её водитель появились в Дорохово в 2013 году. Дружина состоит из 3 человек – водителя машины и 2-х помощников. Добровольцы имеют основную работу и за тушение пожаров денег не получают. Летом старенький ЗИЛ стоит рядом с домом водителя, в холода транспорт загоняют в бокс. В морозы воду из бочки приходится сливать, иначе она замерзнет. Бензин в баке, со слов руководства, есть всегда.     Общая численность добровольцев в районе около 700 человек. На четырех территориях спецодежду, технику и ГСМ приобретают сельские администрации. В других селах эту функцию берут на себя в основном местные аграрные предприятия. Добровольцы не обязаны дежурить круглосуточно, время их реагирования жестко не регламентировано. Их работа – исключительно на общественных началах. При этом, они реально необходимы. Чтобы доехать на пожарной машине из города, например, до Подсосного, требуется больше часа. А за этого время несколько домов могут сгореть. В Дорохово так случилось, что в одно время в селе были два пожара. Прибывший на место доброволец помогал заправлять водой машины городской пожарной части. Им не пришлось тратить время на поездки к гидрантам. Понять возмущенных погорельцев можно. Но без добровольцев последствия были бы еще хуже.
Автор: Кристина Косач
Другие материалы рубрики
В Красноярске решили помыть ёлки
И сделали это возле краевой администрации.
21.06.2018 - 20:38
Красноярцам рассказали, что стало с малышкой, которая с родителями жила в шалаше
Повода для беспокойства о её здоровье и содержании нет.
21.06.2018 - 17:54
Красноярцы почтят минутой молчания память героев
В краевом центре состоится "День памяти и скорби".
21.06.2018 - 16:35
Красноярский музей позвал всех на велоэкскурсию
За велосипед придётся заплатить.
21.06.2018 - 15:12
В Красноярском крае срочно закрыли кафе
Роспотребнадзор нашёл массовое нарушение санитарных норм.
21.06.2018 - 14:59