Сегодня: 27 июля 2017г.
Красноярское время: 21:51
$ 59.9102
69.6816
Соколиная охота большой
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
лига чемпионов бизнесаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традициигражд ассамблея

Депутаты Заксобрания края проголосовали за корректировку краевого бюджета

Депутаты Заксобрания края проголосовали за корректировку краевого бюджета
Одним из главных вопросов повестки состоявшейся сегодня сессии Законодательного Собрания края стало рассмотрение проекта закона о внесении изменений в краевой бюджет.

Министр финансов края Владимир Бахарь в своем докладе отметил, что первая в этом году корректировка бюджета является технической и направлена на решение таких задач, как отражение дополнительных федеральных средств и остатков прошлого года.

Так, поступления из федерального бюджета увеличены почти на 2 млрд рублей. В частности, 830,1 млн рублей предусмотрено на лекарственное обеспечение отдельных категорий граждан, около 900 млн рублей выделено на поддержку агропромышленного комплекса. Остатки федеральных и краевых средств, сложившиеся на 1 января 2016 года, учтены в размере более 3 млрд рублей.

В рамках корректировки бюджета за счет внутреннего перераспределения выделены дополнительные средства на социально значимые расходы в размере более 500 млн рублей. В частности, 49 млн рублей выделено дополнительно на обеспечение питанием, одеждой, обувью, инвентарем детей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в интернатах или общежитиях образовательных организаций, детей из малообеспеченных семей, а также детей из числа коренных малочисленных народов Севера. В связи с изменением нормативов финансирования на 16,8 млн рублей увеличены расходы на возмещение затрат частным детским садам. 53,2 млн рублей дополнительно запланировано на строительство перинатального центра в Норильске. 78,3 млн рублей будет направлено на предоставление социальных выплат на приобретение жилья гражданам, проживающим в Норильске и Дудинке. Кроме того, выделены средства на погашение кредиторской задолженности и обязательств, принятых в 2015 году, в сумме 1,4 млрд рублей.

Одним из основных направлений корректировки является оптимизация расходов краевого бюджета на содержание органов власти в соответствии с распоряжением Губернатора края. В результате сокращения расходов на командировки, связь, транспорт, подписку печатной продукции, проведение текущих и капитальных ремонтов и прочие мероприятия экономия бюджетных средств органами власти составит около 100 млн рублей.

В результате всех изменений параметры краевого бюджета в 2016 году изменяются в сторону увеличения за счет отражения федеральных средств. Откорректированные параметры выглядят следующим образом: доходы составили 194,4 млрд рублей, расходы - 211,8 млрд рублей, дефицит - 17,4 млрд рублей.

Министр финансов края Владимир Бахарь подчеркнул, что увеличение дефицита с 14,1 млрд рублей до 17,4 млрд рублей носит технический характер, поскольку источником его финансирования являются остатки федеральных средств, а значит краю не придется осуществлять дополнительные заимствования. "Без учета федеральных средств дефицит сохраняется на прежнем уровне и составит 14,2 млрд рублей. Таким образом, корректировка не повлечет увеличения долговой нагрузки на бюджет", - отметил министр финансов.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярске на нарушении ПДД попались водители свадебного кортежа
четверг, 27.07.2017 - 21:07
В Красноярске на нарушении ПДД попались водители свадебного кортежа
Сотрудники ДПС установили нарушение ПДД водителями свадебного кортежа на основании видеозаписи, размещенной 21 июля в Интернете. Судя по видео, участники свадебного кортежа, двигаясь по ул. Авиаторов,... подробнее →
Красноярцы заклеили листовками внедорожник, помешавший проехать автобусу с детьми
четверг, 27.07.2017 - 20:23
Красноярцы заклеили листовками внедорожник, помешавший проехать автобусу с детьми
Владельца внедорожника прождали час, но он так и не появился. подробнее →
Водитель автобуса, попавшего в Красноярске три года назад под кипяток, остался без дома
четверг, 27.07.2017 - 19:30
Водитель автобуса, попавшего в Красноярске три года назад под кипяток, остался без дома
Когда Вячеслава Евдокимова признали виновным в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности тяжкий вред здоровью, его на год лишили прав и ограничили свободу, а вслед за этим он остался без работы, семьи и дома. подробнее →
Компания, пытавшаяся построить под Красноярском ферромарганцевый завод, отсудила у Емельяновского района 6 млн рублей
четверг, 27.07.2017 - 19:10
Компания, пытавшаяся построить под Красноярском ферромарганцевый завод, отсудила у Емельяновского района 6 млн рублей
Ранее наоборот Емельяновский район взыскивал через суд с «ЧЕК-СУ.ВК» средства, которые компания не уплатила за аренду земли, несмотря на заключенный договор.
подробнее →
В Красноярске несколько туристов, прилетевших из Анталии, отправились прямиком в БСМП
четверг, 27.07.2017 - 18:37
В Красноярске несколько туристов, прилетевших из Анталии, отправились прямиком в БСМП
Несколько пассажиров сразу были доставлены в БСМП.   подробнее →
↑ Наверх