Сегодня: 09 декабря 2016г.
Красноярское время: 03:16
$ 63.3901
68.2458
снимаем пробу
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
интернет-магазингрант прогр соцпартнерагромания12гражд ассамблея

Дефицит бюджета Зеленогорска может увеличиться

Дефицит бюджета Зеленогорска может увеличиться

Финансисты администрации города представили депутатам предложения по корректировке бюджета.

В нем появляются новые расходы, но остаются и все обязательства по утвержденным ранее статьям. Между тем, увеличение дефицита не загонит город в долговую яму. Дефицит обеспечен средствами, которые остались в бюджете прошлого года.
Внесение изменений в бюджет обусловлено несколькими причинами. Во-первых, поступили дополнительные межбюджетные трансферты, всего 44 млн. рублей, во-вторых, уточнены статьи расходов и  перераспределены средства внутри бюджета. Так, городу край выделил более 18,5 миллионов рублей на завершение реконструкции шестого ЖЭКа под спортивный интернат, девять миллионов - на организацию летнего отдыха детей. Еще свыше четырех миллионов поступили на ремонт кровли спортивного комплекса "Факел". Направлены средства и на содержание городской единой дежурно-диспетчерской службы, в том числе на создание еще двух рабочих мест. А вот сокращена только одна субвенция - на питание детей.
Наталья МАЛЫШЕВА -  начальник Финансового управления Администрации ЗАТО г.Зеленогорска: «Это связано с тем анализом, который проводит министерство и с теми данными, которые направляет наше Управление образования. Это связано с тем, что дети болеют и не посещают школу. Соответственно, лимиты высвобождаются, которые они у нас и забирают».
Включены в бюджет и безвозмездные поступления от Топливной компании "ТВЭЛ". Это 13 миллионов рублей на приобретение и монтаж 50 комплексов уличных тренажеров. Еще из новых расходов - монтаж освещения лыжной трассы на правом берегу Кана, ремонт фундамента на Молодежной, 4, капитальный ремонт дороги на улице Изыскательской, установка ограждения на пешеходном переходе на пересечении улиц Калинина и Гагарина, монтаж остановочных комплексов, ремонт городских памятников. Вместе с тем, налоговые и неналоговые доходы зеленогорского бюджета не дотягивают до запланированных цифр. Минус 35 миллионов, большую часть из которых бюджет недополучит от консолидированной группы налогоплательщиков Атомэнергопром. Сокращается и поступление земельного налога, а также арендной платы за земли промышленного назначения.
Доходы бюджета после корректировки составят 2 млрд 237 млн рублей. Расходы 2 млрд 303 млн. Таким образом дефицит бюджета увеличивается до 65 млн.
Наталья МАЛЫШЕВА: «Источниками покрытия дефицита являются остатки местного бюджета по состоянию на 1 января 2016 года. Всего у нас остатков 64 млн 626 тыс. рублей».
Валерий МИХАЙЛОВ - председатель постоянной комиссии по бюджету, экономической политике и перспективам развития города: «Важно, что все бюджетные ассигнования, которые сделаны в представленном проекте решения, сохраняют все обязательства, которые мы с вами определили в начальном, стартовом варианте нашего бюджета, т.е. социальная направленность нашего бюджета полностью сохраняется».
Свое заключение на предложенную корректировку бюджета сделала и Счетная палата. Окончательно утвердить изменения депутатам предстоит на сессии 23 июня. Члены комиссии рекомендовали Совету принять корректировку в предложенных параметрах.

Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
четверг, 08.12.2016 - 18:24
Мелкое ДТП с участием двух автобусов и легковушки парализовало движение в центре Красноярска
Авария, которую зафиксировала камера видеонаблюдения, произошла недалеко от перекрестка ул. Карла Маркса и Вейнбаума. подробнее →
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
четверг, 08.12.2016 - 18:11
За водителя, который насмерть сбил ребенка в Красноярске, накажут автошколу, в которой он учился на права
Автошколу ООО «Диалог-сервис» решили проверить после смертельного ДТП, произошедшего на ул. Киренского в октябре текущего года. подробнее →
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
четверг, 08.12.2016 - 18:01
В Красноярском крае оправдали директора муниципального предприятия, который выписывал себе премии на праздники
Как сообщили в краевом суде, под уголовное преследование попал бывший директор МУП «Городское коммунальное хозяйство» в Уяре. подробнее →
↑ Наверх