Панорама
Красноярск
$ 63.2396 € 73.7247
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
Под Красноярском нашли труп ребёнка
Новости
15:05 Главные новости
Бывшая замминистра Красноярского края Надежда Маршалкина взяла еще одну взятку автомобилем «BMW X5»

Бывшая замминистра Красноярского края Надежда Маршалкина взяла еще одну взятку автомобилем «BMW X5»

Ее могут наказать на 7 миллиардов рублей.
Как сообщили в ГСУ СК по региону, в деле Маршалкиной обнаружили еще один эпизод получения взятки в особо крупном размере. Следователи установили, что бывшая заместитель министра, в августе 2014 зная о том, что КГКУ «Дирекция по комплексному развитию Нижнего Приангарья» будут заказывать 2 госконтракта на общую сумму 530 млн рублей, предложила своему знакомому директору коммерческой фирмы передать ей взятку – 10% от суммы контрактов. Т.е. 53 млн рублей. За это она обещала организовать их заключение с этой фирмой. Мужчина согласился и передал ей часть суммы автомобилем «BMW X5», который стоил около 1,2 млн рублей. «Летом 2015 года Маршалкина, выполняя условия получения взятки по организации заключения двух государственных контрактов за своей подписью направила руководителю агентства государственного заказа Красноярского края обращения об объявлении запроса предложения на право выполнения работ по строительству объектов инфраструктуры на железнодорожной линии Карабула – Ярки в Красноярском крае с начальной (максимальной) ценой контракта 160,5 миллионов рублей, а также об объявлении запроса предложения на право выполнения работ, позволяющих обеспечить открытие грузового движения на железнодорожной линии Карабула – Ярки с начальной (максимальной) ценой контракта 373,9 миллионов рублей. По результатам рассмотрения заявки аффилированное Маршалкиной предприятие было признано единственным участником запроса предложений и она, выполняя условия получения взятки, дала указание директору КГКУ «ДКР НП» о заключении вышеуказанных государственных контрактов, что последним было выполнено. Таким образом, Маршалкина во исполнение условий получения взятки в особо крупном размере организовала заключение указанных государственных контрактов. При этом ей достоверно было известно о том, что указанные государственные контракты не могут быть заключены ввиду допущенных нарушений при размещении конкурсной документации», - сообщили в следственном комитете.
Позже Маршалкина переписала полученную машину на дочь. Остальную оговоренную часть взятки она получить не успела, так как попала под внимание правоохранительных органов.
Напомним ранее Маршалкину обвинили в получении взятки в виде получила 14 млн рублей и «Мерседеса», стоимостью три млн. Статья, по которой Маршалкина обвиняется, предусматривает наказание в виде стократного от суммы взятки штрафа. Таким образом ее могут наказать на 7 миллиардов рублей. Имущество Маршалкиной арестовали. У нее нашлись деньги (в том числе и в валюте), 5 квартир, 5 автомобилей, бокс, два нежилых помещения, доли в трех коммерческих предприятиях, 4 земельных участка и т.д. Следствие продолжается.

Фото: www.ksonline.ru
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Под Красноярском прошли гонки экипажей ДПС со всей Сибири
Победителей наградил Александр Усс.
23.06.2018 - 18:59
Красноярцы предпочитают общаться в интернете
И верят в дружбу между мужчиной и женщиной.
23.06.2018 - 18:37
Красноярцы изнывают от 30-градусной жары
Отдохнуть у воды можно только в 5-ти местах и Роспотребнадзор рассказал, как вести себя в такую погоду.
23.06.2018 - 18:29
Красноярцам предлагают «Лето с книжкой» в кругу заслуженных писателей
Причём сделать это можно всей семьей.
23.06.2018 - 17:20
Красноярцев позвали на горный Алтай
Регион получил второе дыхание.
23.06.2018 - 16:59
Наши проекты