Сегодня: 18 февраля 2018г.
Красноярское время: 02:52
$ 56.3554
70.6471
Телешкола
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банер
Примерь профессиювместе детиФонд президентских грантовКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнерГРАНТ Ассоциациядобрые традиции

Бородинцы готовятся к Универсиаде-2019

Загрузка плеера
 Через три с небольшим года Красноярск будет принимать студентов со всего мира на соревнованиях по зимним видам спорта. Подготовка к этому грандиозному событию уже в самом разгаре. Свою лепту в проведение Всемирных соревнований внесут и бородинцы. Одиннадцатиклассник Иван Шкурин живет по очень плотному графику. С утра занятия  в школе, после обеда тренировки. И так каждый день. В любую погоду. Уже восьмой год. А упорство, как известно, всегда приносит результаты. Уже три года Иван выступает за сборную Красноярского  края по биатлону, входит в десятку лучших юниоров России. В следующем году Иван будет уже студентом, а значит, у юноши есть все шансы показать себя на Универсиаде. Возможность попасть в число участников Универсиады есть еще у восьми воспитанников бородинской спортивной школы, которые тоже входят в состав сборной края. В их числе крестница Олимпийской чемпионки Ольги Медвецевой Анастасия Минченко. В составе краевой сборной много времени ребята проводят на тренировочных сборах. В основном они проходят в красноярской Академии биатлона или на кемеровской базе «Саланга». Но зачастую уезжать приходится и гораздо дальше от дома. Пока ребята ездят по городам и весям, а во время домашних тренировок с нетерпением поглядывают на строительство современной спортивной базы. Сдача ее в эксплуатацию уже не за горами. Перерезать здесь красную ленту планируют в декабре. У краевой Академии биатлона и спортивных школ края на эту базу серьезные виды. Гарри Эллер, директор ДЮСШ г. Бородино: « – Министерством спорта края и Федерацией биатлона уже запланировано проведение краевых соревнований по биатлону, но, я думаю, что и лыжники подключатся к нам, к нашей базе, проведение не только среди детей, но и взрослых. И, наконец-то, бородинцы воочию увидят, что такое настоящий биатлон. Ну, и проведение нескольких тренировочных сборов. Точно также: и среди детей¸ и среди взрослых». В ближайшее время Бородино пополнит немногочисленный список территорий края, где есть современные спортивные комплексы. У бородинских студентов – членов краевой сборной - появится возможность месяц-другой пожить и потренироваться дома, а у жителей города – надежда во время трансляции биатлонных состязаний Универсиады увидеть на экране знакомые лица. И лучше всего не только с винтовками в руках, но и с медалями на груди.
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

В Красноярском крае почтили память воинов-интернационалистов
суббота, 17.02.2018 - 09:19
В Красноярском крае почтили память воинов-интернационалистов
В этот день в Лесосибирске на набережной реки Енисей прошли торжественные мероприятия. подробнее →
Красноярский край стал первым в стране по количеству погибших в ДТП детей
пятница, 16.02.2018 - 23:33
Красноярский край стал первым в стране по количеству погибших в ДТП детей
Сотрудники отдела пропаганды краевого ГИБДД озвучили нерадостную статистику. подробнее →
Сибиряка-саночника выгнали с Олимпийских игр
пятница, 16.02.2018 - 23:27
Сибиряка-саночника выгнали с Олимпийских игр
Его отправили домой раньше времени из-за конфликта с тренером сборной РФ.
подробнее →
Красноярский штаб Навального обыскали полицейские
пятница, 16.02.2018 - 23:25
Красноярский штаб Навального обыскали полицейские
Активисты штаба опубликовали в соцсетях видео о визите правоохранителей. подробнее →
В избирком Енисейского района в крае прислали буклеты и значки
пятница, 16.02.2018 - 23:18
В избирком Енисейского района в крае прислали буклеты и значки
В Енисейский район поступила очередная партия информационных материалов к выборам Президента РФ. подробнее →
↑ Наверх