Панорама
Красноярск
$ 63.6175 € 73.6118
В данный момент происходит обновление дизайна сайта, возможен временный сбой в работе, приносим свои извинения за доставленные неудобства!
Срочная новость
В Красноярском крае у многодетной семьи могут отобрать детей
Новости
18:02 Главные новости
Более 400 лесных огнеборцев из Красноярского края помогают тушить пожары в соседних регионах

Более 400 лесных огнеборцев из Красноярского края помогают тушить пожары в соседних регионах

В минувшие выходные в  Бурятию и Иркутскую область на помощь в борьбе с лесными пожарами вылетели более 260 специалистов краевого Лесопожарного центра.
В минувшие выходные в  Бурятию и Иркутскую область на помощь в борьбе с лесными пожарами вылетели более 260 специалистов краевого Лесопожарного центра. Доставку лесных огнеборцев до мест назначения выполняли 6 воздушных судов из Красноярска, Кодинска и Абакана, в том числе и борт МЧС России. Планируется, что красноярцев задействуют в тушении пожаров в нескольких заповедниках  и на территории государственного лесного фонда двух регионов.

Ранее в Бурятию прибыли 146 сотрудников краевого Лесопожарного центра, которые в настоящее время участвуют в ликвидации возгораний в лесах на территории республики. В общей сложности, в рамках межрегионального маневрирования из Красноярского края для тушения лесных пожаров в соседние регионы направлено 407 человек.

Напомним, на территории Иркутской области и Республики Бурятия из-за сложной лесопожарной обстановки действуют режимы ЧС. Рослесхоз и МЧС России наращивают группировку сил и средств, направленных на тушение лесных пожаров в этих регионах.

"Благодаря оперативному и четко организованному маневрированию нам удалось в короткие сроки передислоцировать сотрудников Лесопожарного центра, сформировать группы и отправить их на помощь нашим соседям. В крае на патрулировании и в охране лесов от пожаров в настоящий момент задействованы более 450 человек – это работники как наземных, так и авиационных подразделений. Такого количества лесных огнеборцев достаточно, чтобы в полной мере контролировать пожароопасную ситуацию в регионе. В случае осложнения обстановки, согласно сводного плана тушения лесных пожаров, мы сможем привлечь порядка 3200 человек", - рассказала министр природных ресурсов и экологии края Елена Вавилова.

Отметим, по оперативной информации краевого Лесопожарного центра, на 12.00 17 августа в Красноярском крае лесных пожаров не зарегистрировано.
Автор: Алексей Соколов
Другие материалы рубрики
Красноярские спасатели продолжают поиски людей
С начала летнего сезона участились пропажи людей.
21.06.2018 - 09:20
Под Красноярском пять дней ищут утонувшего мужчину
Несчастный случай произошел на прошлой неделе.
21.06.2018 - 07:38
В Красноярске спасли раздавленного бельчонка
Ранее на него случайно наступили.
21.06.2018 - 07:35
В Красноярске автоледи "припарковалась" о машину ДПС
Автоавария произошла сегодня в краевом центре днём.
20.06.2018 - 21:48
В Красноярском крае на Ангаре затонула баржа
Судно, принадлежащее Енисейскому речному пароходству, перевозило уголь.
20.06.2018 - 20:30