Сегодня: 23 марта 2017г.
Красноярское время: 05:15
$ 57.636
62.2699
Окна
Сообщи свою новость!
Наши проекты Стихотролль банерсоколиная охота
КЯ тур выставкаКрасноярск рукотворныйинтернет-магазинДобро.24 грант прогр соцпартнергражд ассамблея

Более 23500 человек обследовали врачи медицинского автопоезда ГУФСИН России по Красноярскому краю в 2015 году

Более 23500 человек обследовали врачи медицинского автопоезда ГУФСИН России по Красноярскому краю в 2015 году
В прошлом году состоялось 22 плановых выезда бригады медицинского автопоезда. В том числе в отдаленные пенитенциарные учреждения региона, расположенные в Канске, Минусинске, Кодинске, Нижнем-Ингаше, Хайрюзовке, Громадске, а также в поселках Тамтачет и Новобирюсинск Иркутской области.  Помощь оказывали как заключенным, так и местным жителям населенных пунктов. Специалисты обследовали 20496 осужденных и 3217 сотрудников, ветеранов УИС и граждан, проживающих вблизи подразделений системы исполнения наказаний.
Проект «Автопоезд здоровья» начал действовать в ГУФСИН России по Красноярскому краю в 2009 году.
В состав медицинского автопоезда входят: три кабинета флюорографии, кабинет стоматолога, кабинет ультразвуковой диагностики, эндоскопический кабинет, лаборатория, кабинет гинеколога, кабинет функциональной диагностики. Передвижные медицинские кабинеты оснащены современным оборудованием, благодаря чему врачи могут проводить необходимые исследования непосредственно на месте.
Медицинский персонал автопоезда – это врачи-специалисты Туберкулезной больницы № 1 медико-санитарной части №24 ФСИН России – всего 23 человека, в том числе врачи высшей и первой категории, а так же средний медицинский персонал. В составе группы медицинского автопоезда выезжают узкие специалисты – педиатр, хирург, окулист, отоларинголог, стоматолог, невролог, рентгенолог, профпатолог, врач функциональной диагностики, гинеколог и терапевт фтизиатр, эндоскопист, два врача клинической лаборатории и врач биохимической лаборатории.
Мобильная поликлиника оборудована на базе автомобилей высокой проходимости: четырех автомобилей марки «КАМАЗ», двух «УРАЛов», двух легковых автомобилей для перевозки оборудования и персонала. Это позволяет автопоезду заезжать в отдаленные, труднодоступные населенные пункты Красноярского края, где зачастую отсутствует узконаправленная медицинская помощь. В автомобилях установлена автономная система обогрева, с помощью которой медицинский персонал может работать при низких отрицательных температурах.

Отметим, в первом квартале 2016 году запланировано 4 выезда медицинского автопоезда.
В первый рабочий день 2016 года, 11 января, медицинский автопоезд отправился в ОИУ-26 (Богучанский район, п. Октябрьский).


Фото: ГУФСИН по Красноярскому краю
Нашли ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+Enter чтобы отправить нам.
Автор публикации: Алексей Соколов

Комментарии

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются. Ваше сообщение может быть удалено, если оно будет содержать оскорбление, других пользователей сайта, проявления расизма или нацизма, а также спам.
comments powered by HyperComments

Все новости

Последние новости

Департамент транспорта проводит акцию «Остановка»
среда, 22.03.2017 - 18:14
Департамент транспорта проводит акцию «Остановка»
В рамках акции, в период с 13 по 17 марта проведено 2 рейдовых мероприятия на остановочных пунктах «ул. Мичурина» и «ул. Маерчака».     подробнее →
Лесосибирским полицейским в охране общественного порядка помогают дружинники
среда, 22.03.2017 - 18:12
Лесосибирским полицейским в охране общественного порядка помогают дружинники
Охраной правопорядка в Лесосибирске занимаются не только полицейские, но и дружинники. Это добровольцы, чья гражданская позиция не позволяет вечерами отсиживаться дома. Патрулирование улиц, обеспечени...
подробнее →
В Лесосибирске прошло Первенство Красноярского края по мини-футболу
среда, 22.03.2017 - 18:12
В Лесосибирске прошло Первенство Красноярского края по мини-футболу
С 20 по 23 марта в Лесосибирске проходит  краевое первенство по мини - футболу среди  юношей 2005-2006 годов рождения . Команды каких  территории встретил  наш город и каков уровень подготовки юных футболистов...
подробнее →
↑ Наверх